本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 @尼崎市神田中通す

2017年3月24日 (金)

今日のランチは減量中にもかかわらず、どうしてもうどんが食べたくて
またまた「 本格讃岐手打ちうどん 穂乃香」に今年5度目の訪問。

今日は11時20分頃に入店。
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お客さん、結構入っていてビックリ。

天ぷらは勢揃いやね。
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天ぷらを取り、薬味を小皿に取って席に移り、うどんを待っていると親父さんが
持って来てくれました。

☆ 肉うどん1玉(ひやあつ) & ちく天(磯辺揚げ) (420+100=520円)
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ちく天は海苔の味はあったけど、先日食べた観音寺のものが強烈に印象に残って
いることもあり、素材の旨味が感じられないのがちょっと残念かな。
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1玉でこのボリューム、肉の量も凄いことに!!
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さほど肉好きでない私が食べられるのは、脂身が殆どないから。
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暴れ麺なのでいつもこの麺リフトに苦労するんよね。 
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まずは出汁からズズッといただきますと、既に肉の旨味が出汁にあふれ出し、
円やかで甘くて美味しいですね。

そして麺はもう語ることはないくらい申し分なしで、温でもしっかりしたコシ感、
肉と合わせていただくと、旨味出まくりの出汁と相まって
メチャクチャ旨~~~い!!!

いやぁ~美味しかった、そしてご馳走様でした。
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11時40分頃にお店を出ましたが、私と入れ替えにお客さんがどどっと入店され、
ほぼ満席状態になったはず。

お客さんの服装を見ていると、外回りの仕事関係の方が多く見受けられ、事前に
お昼はこちらで食べようと計画的に訪問したのが容易に想像がつく感じで、実に
人気店になったんだなと思う一時でした。




《 本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 》

住   所: 兵庫県尼崎市神田中通4-157-1
電   話: 06-6412-9202
営業時間: 平日 10:00~18:00
        日祝 10:00~16:00
定 休 日 : 月曜日
駐 車 場 : なし (近隣に安いCP沢山あり)
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肉の下処理が丁寧なのか?脂が無いですね

良い仕事をされてます。余談ですが三豊市

の松井うどんが25日をもって閉店され

東京に進出されるそうですよ。大将の兄の

本広監督がアドバイスかなぁ?

Re: タイトルなし

肉の処理?
考えたことなかったけど、そういうことなんですね!!

「松井うどん」のことはネット上で話題になっていたので
知っていましたが、私自身随分前の訪問で味がどうだった
のか、ハッキリ覚えてないほどで、とにかく東京で一旗
揚げて欲しいですね。
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あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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