瀬戸内製麺710 @大東市赤井

2015年3月30日 (水)

本日のランチは大東市にある「瀬戸内製麺710」に昨年4月以来の訪問です。
10分前くらいにお店に行くと一番客のよう、その後開店時には6~7人いらっしゃい
ましたがそこはやっぱり平日、開店してすぐに満席というようなことはなく比較的落ち
着いた店内です。

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入店してすぐ、小麦粉の袋が積んであり目に入ります。
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まずはメニューをチェックしましょう。
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注文したのはランチメニューから定食bの「きつねわかめうどん」と「牛めし小」とし、
ひやあつでお願いしました。

メニューには「全てひやあつにできます」と書かれているので堂々とお願いできるのが
良いですね。

待っていると厨房内から「あと2分ほどです」とか「あと20秒」とか「ひやあつ出ます」
とかの声が聞こえ、あっもうそろそろ出来るんやと、心の準備を整えます。

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肉厚のきつねと、わかめが見た目以上に多く入っていました。
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何時ものようにピンボケですが、シュッとした綺麗な麺。
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まずは出汁からいただきましたけど、深い旨味がじわっと口の中に広がり美味しいですね。
そして綺麗な細麺はソフトな口当たりでありながら、中心部には絶妙なとコシが感じられ
これまた旨し。

きつねの甘みもバッチリ、またわかめが新鮮なのかシャキシャキとして美味しかった。

そして牛めし小はこんな感じで、小ながら結構なボリュームです。
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この梅肉をつけて食べて下さいとのこと。
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美味しそうですね。
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牛めしは一口肉を食べて脂っこいなと感じ、次にご飯と一緒に食べるとあれっ?と、
最初ご飯がベチョッとしているのかな?と思ったんですが、実は大量の油が肉とご飯に
纏わり付いているんです。

残すのは嫌なので頑張って食べてしまおうと思いましたがダメでした。

つゆだくは嬉しいけど、油だくはあかんやろ! (>o<)
降参です。
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うどんは美味しかったのに ・・・・・・・・
ご馳走様でした。
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しかしこんなん出していいの?
食べ終わる頃には気分が悪く、夕方まで気分が優れませんでした。

↓ に書き込みしようかな。
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《 瀬戸内製麺710 》

住   所: 大阪府大東市赤井3-1-28
電   話: 072-874-4425
営業時間: 11:00~15:00
定 休 日 : 火曜日 (祝日の場合営業)
駐 車 場 : なし 
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