釜たけうどん @大阪市中央区

2015年9月30日 (水)

今日のお昼は難波の「釜たけうどん」でいただきました。
前回訪問が昨年の3月末なので1年半ぶりぐらいになるのかな?
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13時半頃の訪問ですが店内結構席が埋まっていて、相変わらずの人気です。

さて来る前から注文は決めていたので早速「イカ天ぶっかけ」(800円)をお願いしました。

暫くすると、ど迫力のうどんの登場です。
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良い感じですね。
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ソフトな食感で歯の侵入をすんなり受け入れ、しかし麺の中心部ではしっかり跳ね返すか
のような弾力が素晴らしく旨~~~い!!!

こちらのモチモチした食感が自分的には大好きで、これぞ釜たけのうどんという感じ。

イカ天は結構な大きさでボリューム感があり、そしてイカ自体は柔らかく、このぶっかけ出
汁に浸して食べたらこれもメチャ旨~。

やっぱり釜たけうどんは美味しいな!

今日のうどんは今年3月に頂いた「JUN大谷製麺処」でのうどん(今年食べたうどんで3本
の指に入る)と非常によく似た感じを受けとても印象的でした。

ご馳走様でした。
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メニューの紹介です。
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ちなみに前回訪問した時は大将が不在で、散々な出来のうどんだったこともあり他店舗
経営に乗り出したらこうなるのかな?と危惧していたんですが、今日いただいて安心しま
した。

やっぱり大将にはこのお店で美味しい「釜たけ」のうどんを提供し続けて欲しいのと、そし
て関西讃岐うどん界を今まで以上にリードして欲しいと願っています。


それにしても今日、2つ横のテーブルにいた某国の女性4人組、大きな声でしゃべってて、
食べ終わったらさっさと出るべきなのに、そういうマナーを知らずに長居してたのかな。
常識をわきまえて欲しいものです。



《 釜たけうどん 》

住   所: 大阪市中央区難波千日前4-20
電   話: 06-6645-1330
営業時間: 11:00~16:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 月曜日 (祝日でも休み)
駐 車 場 : なし (近くにCPあり)
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