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麺匠 善屋 @尼崎市立花町

2015年7月3日 (金)

先程のお店「たつのこうどん」を出て、まだお腹に余裕があり場所的に非常に
近いのでこちら「麺匠 善屋」に昨年2月以来の訪問です。

お店はJR神戸線 立花駅から北に向かって5分くらいの所、表通りに面しているので直ぐ
分かります。
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入店するとこんな感じでガラガラです。
(この写真の左側に4人掛けテーブルあり、そこに1組だけお客さんがいらっしゃいました)
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注文は「天ざるうどん」 790円 で、天ぷらを揚げる時間程度待って登場しました。
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茹で置きでもそんなに時間が経ってないようです。
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天ぷらは海老2匹・サツマイモ・ししとう・大葉・カボチャといずれも小振りで、勿論熱々なん
ですが、サクサクというよりパリッパリッという感じの面白い食感でした。
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こちらは生姜ではなく山葵が付いていました。
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中細麺で喉ごし良く、伸びはないものの適度の弾力とコシ感があり、山葵がなかなか良い
仕事をしているようで思ってたより美味しかったですね。(ゴメンナサイ変な先入観あり)

御馳走様でした。

メニューはこんな感じです。
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今日の入店は12時45分頃で先客1組2人だけと、平日とはいえお昼時にしてはチョット
寂しいお客さんの入り、やっぱりこの店内を見ているとチョット引いてしまうようで清潔感
が全くなく、ハッキリ言ってこれではリピーターは来ないでしょうね。


下記は私がブログを始める前、昨年2月に訪問した際に自分用に残していたメモその
ままで、学習能力がないのか?また来てしまいました。

(2011年のOpen以来今日で4度目の訪問)

「お昼は+100円でかやくご飯が付いている。
まだ潰れへんお店という感じ。

うどんは一応自家製麺のようだが、茹でおき麺でコシはなく、ちく天は揚げ過ぎで、
それに大量の椎茸が入っている。
かやくご飯も温かいだけで何の味もしない。
早く潰れればいいのに。
訪問する自分がバカやな。」



数年後まだ営業していたら訪問してみましょう。

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《 麺匠 善屋 》

住   所: 兵庫県尼崎市立花町2-2-4
電   話: 非公開
営業時間: 11:00~14:00
        18:00~翌2:00
定 休 日 : ?
駐 車 場 : なし (店舗横にCPあり) 
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