お家の釜玉カレーうどん @尼崎市

2015年2月10日 (火)

本日のお昼ご飯、我が家で食べた010麺での釜玉カレーうどん。
昨夜がカレーでその残りもので愛妻が作ってくれたもの。

DSC02977.jpg

ちなみにネギも冷凍保存していたやつ。
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まず丼に生卵を入れてかき混ぜ、そこに茹でたての010麺を投入し、釜玉にしたところで
どろどろタイプのカレーをオンして冷凍のネギを乗せて出来上がり。

以上奥さんがしてくれたんですが・・・・・

温でもしっかりしたコシがあり、なかなかいける010麺。
スパイシーなカレーに玉子が混ざり合ってまろやかにしてくれ、下手なお店のカレーうどんより
ずっと美味しいと思える釜玉カレーうどんで2玉入っていましたがあっという間に完食。

ご馳走様でした。

ちなみに今日の夜は「カレードリア」みたい。 (笑)
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