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さぬきうどん あじ川 @四日市市

2020年8月29日 (土)


この日の2軒目は「みやの家」を出て、車だとすぐ近くのこちら「あじ川」に昨年10月以来、
2度目の訪問です。

200829IMG_3662.jpg


カウンター席やけど、やっぱり初回と同じ場所に座ってしまうんやね 
200829IMG_3643.jpg
既に厨房内の釜からは湯気がもうもうと立ち上がり、直ぐ茹でられる状態に
スタンバイ!


前回見たメニュー表とは違ってたけど内容は同じなのかな?
200829IMG_3645.jpg
「花かけ」ってどんなんかな?


あったー!
下の段の右端「夏季限定」のやつ 
200829IMG_3646.jpg


注文後、麺を直ぐ釜に投入して茹で初め、暫くすると甘辛い凄く刺激的な

匂いが私の席まで漂い始め、何の匂いかなと思った時、鍋や手元は

見えなかったものの肉を味付けしているのを直感!

もう匂いだけで美味しいのに決定です。 




そんな刺激的な匂いにやられつつ待っているとついに登場です。

☆ 夏季限定の肉ころ (850円)
200829IMG_3649.jpg


この肉の美味しいことったら 
200829IMG_3650.jpg


細麺ながら惚れ惚れするような綺麗な麺!!
200829IMG_3653.jpg


なんたって喉ごしの素晴らしさ!

そこで細麺なので普通より多く麺を束ねて口に放り込むと

絶妙なコシ感が何とも心地良く、旨味爆発の出汁との

相性もバッチリ!!

更に食べ進め、肉と麺を同時にいただくともうどう表現して良いのやら

ウルトラメチャクチャ旨~~~い!!!


いやぁ~こんなに美味しいんや!!

ホンマ大感激!!!


途中で天かすと七味を振りかけていただくと ・・・・・
200829IMG_3660.jpg

これがまた、合う合う!!

超うめ~!!!


この葉っぱもエエ仕事してる 
200829IMG_3659.jpg
なんて言う名前の野菜かは知らんけど、目でも楽しませてくれますね。


ご馳走様でした 
200829IMG_3661.jpg


注文を受けつけてから釜の蓋を取り、生麺を放り込むんやけどその時、釜の中を一瞬
覗きこむ大将の姿を見たら、大将のうどんに対する熱い情熱を感じてしまいました。


次回の訪問がいつになるかは分かりませんが必ず再訪し、出来ればもう一度肉ころを
いただきたいですね。 




《 さぬきうどん あじ川 》

住   所: 三重県四日市市安島1-7-17
電   話: 059-352-6060
営業時間: 11:00~14:00
        17:00~20:00
定 休 日 : 日曜日
駐 車 場 : あり (店舗横に約6台OK)

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