FC2ブログ

自家製麺 うどん司 @吹田市片山町

2020年3月14日 (土)


今日のランチは吹田市にある「自家製麺 うどん司」に昨年5月以来、3回目の
訪門です。


実はこちら、夜の居酒屋専門店から2018年4月にお昼はうどん屋としてOpen
したんですが、評判が評判を呼び、もうすぐ新店舗に移転することになり、私とし
ては今日が旧店舗の最後の訪問となりました。

200314IMG_1412.jpg


本日のおすすめは↓↓です
200314IMG_1392.jpg
開店までの時間調整の際にこちらのTwitterで確認し、注文を決めました。


新店舗では変わるかも?ですがレギュラーメニューのご紹介
200314IMG_1396.jpg
全体的に前回訪問時よりしっかりUPしてますね。


暫く待って登場したのが↓↓です。

☆ 温玉とろろぶっかけ冷 & かやくご飯のセット (800+160=960円)
200314IMG_1401.jpg


温玉がとろろに隠れてしまってる!
200314IMG_1403.jpg


今日の麺もナイスな表情してるやん!
200314IMG_1407.jpg


最初から豪快にとろろを混ぜて食べたけどやっぱり喉ごしが良いですね!

元々啜りやすい麺やったけど、とろろが麺に絡んで更にエエ感じになって

勿論適度なコシ感も心地良くってメッチャうま~~!!

最後は麺がなくなる訳で、そうなると残るはとろろと温玉にぶっかけ出汁

だけ、これをまとめて喉に放り込むんやけど、これが一番旨いんちゃうか

って思う程で小さな幸せを見つけたって感じかな。 


☆ かやくご飯
200314IMG_1405.jpg
今日のご飯は炊きたてで湯気が上がってたね。

美味しい出汁で炊かれてるのでこれはもう旨くない訳がありません。
ただ自分的にはもう少し冷めた方が好きやけど、そんな我が儘を言ったらあかんよネ。 


☆ 小鉢と香の物
200314IMG_1406.jpg
こういう一品が嬉しいんよね。



ご馳走様でした。
200314IMG_1409.jpg


店内の様子やお店へのアプローチはこちらをご覧ください。 ・・・・・・ 旧店舗なんでもういらんかな?



4月7日Open予定の新店舗は片山商店街の表通り沿いにあり、今の場所から
茨木方面へほんの少しの距離、急ピッチで店内改装されていました。
200314IMG_1413.jpg

商店街の表通り沿いにOpenしたら今以上にお客さんが増えるのは確実で
お店にとっては良いことやけど、我々はチョット辛いところかな。 

でもうどんは勿論のこと、お店の雰囲気が大好きなので是非今まで以上に
人気店になって欲しいなと願っており、尼崎からジジイが応援しています。 




《 自家製麺 うどん司 》

住   所: 大阪府吹田市片山町3-31-23 (旧店舗)
電   話: 090-8938-8759
営業時間: 11:30~15:00 (LO14:50) ・・・・・ うどんだけの営業時間
定 休 日 :  日曜日
駐 車 場 :  なし

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
またTwitterでもつぶやいており、よろしかったらどうぞ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR