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自家製うどん 讃匠 (さんたく) @京都市中京区

2020年3月7日 (土)


今日のランチは京都の「さんたく」へ昨年4月以来、通算6度目の訪問です。

自宅を8時半に出けたけどお店に着いたのは開店15分前(勿論一般道で)
店舗前の駐車場が空いてて良かったワ。 

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お店の前にある諸処のご案内
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車内でスマホを見ていると店員さんが開店した旨を教えてくれたので入店、
早速店内の黒板メニューをチェックします。
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注文したのは期間限定メニューの一番上、もう来る前から決めていました。

だって大将が2月末にTwitterで「冬メニュー! 色々やってます...。」なんて
画像付きでツイートするんやもん、その写真にやられてしまいましたわ。 


☆ なすと菜の花天ぶっかけ 冷の大盛り (940+100=1040円)
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この盛りつけの綺麗なこと。
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こんなんをインスタ映えするって言うんでしょうね。


天ぷらも彩りが綺麗でホント素晴らしくって美味しそう!
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箸で麺を持ち上げただけでフワモチだとハッキリ分かるやつ
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フンワリと、そしてモッチリした麺の素晴らしさが飛び抜けていて

更に粘りゴシも心地良く、旨味爆発のぶっかけ出汁と相まって

ウルトラメチャクチャ旨~~~い!!!

最初は茹で釜で、さらには圧力釜で茹でられている麺は期待を

裏切りません。


☆ なす天 & 菜の花天
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サクッと揚げられ美味しいですネ。
春を先取りしたような感じで心ウキウキです。 


ご馳走様でした。
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食べ終える頃、ほうじ茶のプリンをご厚意でいただきました。
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これメチャクチャ美味しかった!!

ほうじ茶って説明がなければ絶対分からないやつで、

自然な甘味でホント美味しゅうございました。

大将AZS!!!


ランチセットやレギュラーメニューのご紹介
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木曜日が完全に定休日になったようで、ほかにも不定休があるようです。
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大将2~3日前に、さんたくを営業するようになってから初めて香川に行ったようで
なんか活き活きしているように見えましたネ。


偶には息抜きも必要やね!!
(現実には勉強も含めてのことだとは重々承知はしていますヨ)


※ 店内の様子はこちらをご覧ください。




《 自家製うどん 讃匠 》 (さんたく)

住   所: 京都市中京区西ノ京小堀池町7-3
電   話: 075-821-8822
営業時間: 11:00~15:00
        17:30~21:00 (LO20:30で金曜日と土曜日のみ営業)
定 休 日 : 木曜日 ほか不定休あり
駐 車 場 : あり (店舗前に2台分あり)

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