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④手打うどん はりや @2019 四国巡礼その16

2019年9月20日 (金)


今年10度目のうどん県入りは、先月に続いて日帰りで。

ブログは極力省略してサクッとだけお伝えいたします。



4軒目 10時00分着 11時13分実食 はりや @高松市郷東町


今回巡礼のメインのお店、もっと頻繁に来たいんやけど、なんせ11時開店で
おまけに早くから並ばないと相当待つことになる超人気店なので時間的なロス
が多く、巡礼向きのお店ではなく昨年1月以来久しぶり、通算10回目の訪問と
なりました。


シックな店構えで外から見て分かるように、店内もカウンター席だけでさほど
大きな店舗ではありません
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ほぼ定刻に年中袖のない割烹着を着た大将が暖簾を掛けて開店です
190920IMG_8489.jpg


こちらが一番奥の席上にあるメニューです
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前回と変わってないようやね
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1等賞で入店するのは2度目かな?
処理済~190920IMG_8495
カウンター奥がその席で、そこからずらり約14~5名坐れ、その後ろにはお客さんが
それ以上並んでいて、食べている最中ずっと視線を感じ、このお店の唯一嫌なところ
でしょうか。


大将の動き、接客状況等見ていたらあっという間?に↓↓が登場です。

☆ いか天ざるうどん小 (750円)
190920IMG_8497.jpg


こんな写真を撮る際も後ろからジロッと見られてるんよネ 
190920IMG_8498.jpg

毎度同じような表現やけど、ハリのあるプリンとした麺はグニュムニュッと

した食感で、勿論適度なコシは言うに及ばず!!

喉ごしも最高で甘め、そして旨味タップリの付け出汁に潜らせていただくと、

もうそこには至福の時がやってきて

メチャクチャ旨~~~い!!!

いやぁ~何度食べても感動もんやん!!

そうそう忘れていけないのがいか天の美味しさで、柔らかくって

メッチャ心地の良い食感、そのままでも良し、出汁に付けると

更に旨味が増し、ほんまメッチャうま~~!!


ご馳走様でした
190920IMG_8499.jpg
後ろが気になって付け出汁をようさん残してしまったやん。 


食べ終えてお店を出るとお客さん少ないですネ
処理済~190920IMG_8500
でも店内に沢山お客さんがいるので結構待つ覚悟が必要です。 



駐車場はこんな感じで3ブロックに分かれてて、相当台数置けそうです。

★ お店の直ぐ左側 (ここは5~6台くらい?)
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★ お店の直ぐ右側 (ここは4台くらい?)
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★ お店の右側の更に右側 (ここが一番大きくて10台以上)
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いずれにしてもお客さんの数と客席数、駐車台数、それに釜の大きさ等、
きっちり適度な行列が出来るよう、よう計算され尽くされるなと感じます。 


大将のお客さんに対する接し方を私なりに感じたことを書いたブログは
こちらを、そしてお店が空いている時の状況等はこちらをご覧ください。




《 手打うどん はりや 》

住   所: 高松市郷東町587-174
電   話: 087-882-3301
営業時間: 11:00~売り切れまで
定 休 日 : 日曜日・祝日
駐 車 場 : あり (店舗両横とその横にもあり20台以上OK)

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