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③純手打ちうどん 山とも @2019 四国巡礼その8

2019年4月20日 (土)


今年5度目のうどん県入り、2日目の今日は残念ながら新店開拓はなく、

サクッと進めましょう。

尚、タイトルの「その8」というのは今年のうどん県滞在が延べ8日目ということで
ご理解下さい。


2日目の3軒目 9時2分入店 9時18分実食 山とも
@丸亀市土器町東



先程の「讃州製麺」から直線距離で約200mくらいかそれよりも近いかな?
というくらいのところにある「山とも」に、2017年3月以来久しぶり5回目の
訪問です。


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以前にはなかったこんな張り紙が!
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いつまでも「ブラタモリ」を引っ張ってる~ 
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店内は変わりないのかな?
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メニューはなにやら賑やかになりましたネ!
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藤原屋のげそ天、食べたかったけど我慢やね。
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入店してから茹で始めるようで、細麺ですが結構待った感じです。
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もうチョット出汁欲しいナ!
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う~ん、ナイスな表情してる!
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しなやかで超がつくほどの優しい細麺は独特な喉ごし、

優しさの奥底にあるしっかりとしたコシ感が絶妙で、これぞ

プロの技ということかしびれるほど!!

出汁もイリコと上品な昆布の風味が何とも心地良く、

絶品細麺との相性も抜群でメッチャうま~!!

ただ ”ひやあつ” とは言え、余りにも出汁がぬるいので、

注文される場合は ”あつあつ” か ”ひやひや” をお勧めします。


☆ ちく天
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げそ天は我慢したけどちく天食べちゃった、でもごくごく普通やね。


ご馳走様でした。
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《 純手打ちうどん 山とも 》

住   所: 香川県丸亀市土器町東9-194
電   話: 080-1992-3716
営業時間: 9:00~14:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 日曜日 
駐 車 場 : あり (店舗前に3台分、あと敷地内に数台分あり)

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