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本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 @尼崎市神田中通

2018年11月28日 (水)

今日はピロリ菌を除菌できたかどうか、医師の説明がある日で、朝一番から病院で
その結果を聞いてきました。
結果はおかげさまで除菌できたということでひと安心。

ということでランチには早すぎるけど(薬を飲むため1週間禁酒した)ご褒美をお腹に
入れるため、尼崎の商店街にある人気店「穂乃香」に先月末に続いて今年7回目の
訪問です。
えーと通算では???


今日は珍しく商店街を通ってお店へ行くことに。
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まだ10時20分なので外待ちはないよね。
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早くから天ぷら達は結構な品揃え!!
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このメニューの一番下!!
・・・・・ 釜抜き(茹でたて麺冷やさずそのまま)できます。お気軽にお申し付け下さい。 ・・・・・
なーんて書いてあったので甘えさせていただきました。
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☆ (釜抜き)肉ぶっかけ温 & げそ天 (570+120=690円)
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大将に時間聞いたら3~4分と言うことだったので釜抜きでお願いしました。


これが私の人生初「肉ぶっかけ」、しかも釜抜きで!!
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一面を覆い尽くす肉の量はびっくり仰天するくらいですが、甘辛く炊かれ

また私が苦手な脂身も殆どなく箸がススム君です!!

そして釜抜きの麺は熱々でモッチリ感がひときわ心地良く、ぶっかけ出汁も

肉の所作により超甘くなっていますが、ここでおろしが一仕事!!

レモンの酸味も援護射撃して釜抜き肉ぶっかけの完成で、

ウルトラメチャクチャ旨~~~い!!!


☆ げそ天
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箸休め的にいただくけど歯ごたえがあってウマウマです。


ふぅ~美味しかった、そしてご馳走様でした。
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食べ終えた頃の店内はこんな様子です。
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穂乃香横の商店街上部にある七福神を久しぶりの撮ってみました。
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尼崎城の一般公開なんて全く知らんかったわ。
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何でも明治の廃城冷(1973年)で取り壊された尼崎城の天守が復活し、阪神尼崎駅
近くにほぼ出来上がっており、一般公開は2019年3月29日からとのこと。

ご承知の通り旧ミドリ電化の創業者、安保氏が 「創業の地に恩返ししたい」 とのことで
私費10億円以上を投入し、また一般市民からも寄付を募り再建されたとのことで公開が
楽しみです。 (詳しくはこちらをご覧ください。)




《 本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 》

住   所: 兵庫県尼崎市神田中通4-157-1
電   話: 06-6412-9202
営業時間: 火曜~土曜 10:00~18:00
        日曜 ・ 祝日 10:00~16:00
定 休 日 : 月曜日
駐 車 場 : なし (近隣に安いCP沢山あり)

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