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自家製うどん 讃匠 (さんたく) @京都市中京区

2018年11月10日 (土)

今日のランチは京都にある「自家製うどん 讃匠」 (さんたく)に今年2月以来、
通算4度目の訪問。

開店5分前ギリギリの到着やったけど前の駐車場が空いていてラッキー!
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早速こちらにメニュー等の案内があるのでチェックやね。
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何を食べようかと悩んでいたけどこちら↓↓に決定です。
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店内には数量限定のボードがあるのでこっちも要チェックやね。
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こちらの麺はさぬきの夢2009を使用!!
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注文してから12分程度で到着したのがこちら↓↓です。

☆ かけうどん & ちく天 & かやくご飯の三択セット (890円)
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☆ ちく天
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軽く揚げっていてサックサク、箸休め的に食べるけど旨いね!!


☆ かやくご飯
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薄味やけど美味しい出汁で炊かれていてしっかりと旨味を感じ、また素材の
旨味も凝縮されて炊き込まれているので相乗効果で超絶旨し!!、
更に炊き加減がドンピシャでこれホンマ旨いなぁ~!!
(大好きな?かしわが入っていたけど目をつぶって ・・・・・


☆ かけうどん
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カマボコがなにか懐かしく感じるよネ。


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茹で釜で2~3分、そして麺を圧力釜に移して6~7分茹でた麺は

フワフワでモッチリ感がホント心地良く、また優しくありながら

しっかりコシを主張するのは流石匠の技!!

旨味溢れる出汁は芳醇な香りが立ち、この唯一無二の麺との相性は

バッチリで、 メチャクチャ旨~~~い!!!

いやぁ~ニクいところをついてくる麺やね!!!


うどんもちく天も、かやくご飯も全て良しで大満足、ご馳走様でした。
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チョット価格UPしていたので改めてレギュラーメニューをご紹介
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レジ前にこんな可愛い置物があったので思わずパチリ!!
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以前Twitterで見たようで、確か大将の同級生が作ったんやね。


そういや大将の師匠のお店には相当長い間ご無沙汰してるんやけど
何故か足が向かないのよね、何でやろう? 


※ 店内の様子はこちらをご覧ください。




《 自家製うどん 讃匠 》 (さんたく)

住   所: 京都市中京区西ノ京小堀池町7-3
電   話: 075-821-8822
営業時間: 11:00~15:00
        17:30~21:00 (LO20:30で金曜日と土曜日のみ営業)
定 休 日 : 不定休 (木曜が基本休みですが、お店のtwitterで確認して下さい)
駐 車 場 : あり (店舗前に2台分あり)

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あまっこ0425

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讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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