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本手打うどん 空 @泉南市樽井

2018年10月27日 (土)

今日のランチは泉南市にある「本手打うどん 空」に移転後、今年3月に初訪問以来、
2度目の訪問です。


樽井北交差点に隣接するお店は幟がなければうどん屋さんだとは分かりません。 
処理済~181027-IMG_3168


写真左側は製麺室で、お店へは中程のアルミのドアを開けて入ります。
181027-IMG_3170.jpg


いつも開店早々を狙ってるんやけど、今日は出発が遅れて入店したのが11時、
先客は1組2名いらっしゃいました。
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16席くらいのこぢんまりした店内は大将1人なのでこれくらいが良いのかも?


定食は今のところこの3種類だけ。
181027-IMG_3180.jpg


これは新作なんでしょうか、美味しそう!
181027-IMG_3181.jpg


冷やかけは通年OKで、かけとぶっかけが380円とは小市民の味方です。 
181027-IMG_3174.jpg



注文時、今から茹でるので10分くらいかかりますと、アナウンスがありますが
出来上がりは結局17分後、美味しいうどんが食べられるなら全く問題なし。

☆ かけ(ひやあつ) & ぶっかけ冷 & ちく天 (380+380+100=860円)
181027-IMG_3182.jpg


☆ かけ(ひやあつ)
181027-IMG_3183.jpg
「ひやあつ」という注文がスンナリ通るんよね。 



ネギと天かすは最初から入っての提供です。

イリコ風味抜群の出汁は良い意味洗練されてなく素朴で懐かしい味わい!!

そして麺はひやあつということもあってモッチリしつつ力強いコシ感で、

メチャクチャ旨~~~い!!!

いやはやホントメッチャ旨であっという間になくなってしまいます。 


☆ ちく天
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厚化粧したちく天は捻りが加えられ、食べやすいようにカットしてありました。
揚げたて熱々でやや固め、ちくわ本来の旨味が感じられ美味しかった。


☆ ぶっかけ冷
181027-IMG_3188.jpg
何を焦っていたのか?ぶっかけ出汁をかけてからの写真を撮るのを忘れちゃった。

こちらはやや酸味が効いたスッキリ出汁に、ひやあつでいただいた麺より更に

2段階くらい剛麺になったような感じですが、茹で不足というこは一切なく、逆に

適度なハリがあり、スッキリ出汁と相まってこれまた

メッチャうま~~~!!



いやぁ~ホンマに満足感の高いお店やね、ご馳走様でした。
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営業中の案内が分かりづらく、初めての方はアルミサッシのドアを開けるのが
勇気のいることでしょう。 
181027-IMG_3172.jpg




《 本手打うどん 空 》 (くう)

住   所: 大阪府泉南市樽井6-1-2
電   話: 090-1893-5230
営業時間: 10:30~14:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 金曜日
駐 車 場 : なし (店舗横に2~3台置けるが交差点近くなので要注意)

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