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釜揚うどん 一紀 @大阪市西成区南開

2018年6月16日 (土)

今日のランチは西成区の人気店「釜揚うどん 一紀」に昨年12月以来の訪問です。

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こちらはお店を出てから撮影しました。

入口横にあった限定の案内、
冷やかけを食べようと思っていたけどこっちに変更やね。 
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店内カウンター上部にもしっかり案内がありました。
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えっ、並で2玉、大盛りで2.5玉、特盛りで3玉だって。 
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トリオセット3玉食べて950円とはリーズナブルやね!


10分も待たずに↓↓が登場。

☆ ちくわ天ときつねの香薬味ぶっかけ冷の大盛り (850+50=900円)
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案内の通りメッチャ盛り沢山の具材や香味野菜、それに糸のりとカツオ節まで、
また生姜は自分ですり下ろして敵量を入れることに。

ずっしりとした麺は元気いっぱいでなかなか言うことを聞いてくれません。
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今日の麺も大将のスマートさに反して太くて重量感のあるやつで、まずは
麺だけいただくと、麺密度が高くずっしりと、またガッシリした感じで元気いっぱい。
ツルツルッと食べると言うよりは、ワシワシ食べる感じかな。 

そして具材や香味野菜をしっかり混ぜていただくと、う~ん三つ葉と茗荷の
アクセントが強烈で、ぶっかけうどんというより他のエスニック料理?という
ような印象が!!

しかし食べ進めていくと妙にうどんと香味野菜と他の具材、またスッキリと
切れ上がったぶっかけ出汁との一体感が出てきて、新鮮な感覚で美味しい
ですネ。

途中鯛ちくわ天や、適度の甘さがある揚げを食べたりすると、最後まで味の
変化が楽しめ、飽きることはありません。


いやぁ~結構ボリュームあったわ、ご馳走様でした。
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今日はお店の近くで工事をしていたため、何時もならガードレール横に
皆さん駐車してるんやけど、さすがに1台も置いてないですね。
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開店前のお客さんは3人だけだったけど、開店早々満席になる人気ぶり。
皆さん、美味しいうどんと大将の笑顔を求めてやってくるのでしょう!!
大将、相変わらずスマートで続けているんやね。 感心感心。 

店内の様子やレギュラーメニューはこちらをご覧ください。




《 釜揚うどん 一紀 》

住   所: 大阪市西成区南開1-6-10
電   話: 06-6568-1919
営業時間: 平日 11:00~14:00 18:00~21:00
        日曜  7:30~10:00 11:00~14:00
定 休 日 : 水曜日(祝日でも休み)
駐 車 場 : なし (店舗の横にCPあり) 

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讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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