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④手打うどん はりや @2018 四国巡礼その2

2018年1月20日 (土)

今年2度目のうどん県入りは日帰りで、超人気店を1軒予定し、他も人気店で再訪問店
ばかり、ただ1軒だけ新店訪問を予定しつついつものように一人で好き勝手に巡礼した
いと思っています。


ご紹介するブログは編集の負担を考慮し、今回からホンマ簡潔に!!


4軒目10時19分着 10時49分入店 11時20分実食  はりや @高松市郷東町


先程のお店「さぬき手打うどん 三よし」を出て、今回巡礼のメイン「手打うどん はりや」に
昨年3月以来、通算9回目の訪問。

着いたとたん「えっ、もうこんなに並んでるの?」と早くからの行列にビックリ!!
処理済~180120-IMG_8360
開店40分前で既に17~8人が並んでいて、驚いたと同時にあ~これだけ並んで
いたら、1巡目では絶対に座れないなと ・・・・・

結局2巡目の3人目となり、こんな様子のところに並びます。 
処理済~180120-IMG_8365
 

メニューはこれだけですが、7~8割方「かしわざるうどん」か「いか天ざるうどん」を
注文しています。
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年中大将はこの格好です。 
処理済~180120-IMG_8364

こちらに来たらやっぱり↓↓を頼んでしまうのよネ。 
☆ 「いか天ざるうどん」 (750円)
180120-IMG_8368.jpg

これが食べたかったんよね!
180120-IMG_8369.jpg

このげそ天が旨いのよ!!
180120-IMG_8370.jpg

もう見ただけで旨いのが分かるやつ。 
180120-IMG_8371.jpg

このつけ出汁、結構甘いんよね。 
180120-IMG_8373.jpg

プルンとしたハリのある麺を甘~い付け出しにくぐらせていただくと、
もう絶叫しそうなくらい、
メチャクチャ旨~~~い!!!
久しぶりに食べたけどやっぱり付け出しは甘すぎるくらいで、一部の方には
受け入れるのが難しいかも分かりません。  

でも自分的にはぜんぜんOKで、この甘さが癖になるくらい!!

げそ天は柔らかくて食べやすく、甘みもあってこれまたうま~。

そのまま食べてもよし、付け出しにつけて食べてもよしと、麺を食べ
そしてげそ天を食べと、繰り返し食べ進めていくと悲しいかななくなって
しまうんよね。 

いやぁ~美味しかった、そしてご馳走様でした。
180120-IMG_8374.jpg

11時27分にお店を出ましたが、行列は更に延びているようです。
180120-処理済~IMG_8375


大将のお客さんに対する接し方を私なりに感じたことを書いたブログは
こちらを、そしてお店が空いている時の状況等はこちらをご覧ください。




《 手打うどん はりや 》

住   所: 高松市郷東町587-174
電   話: 087-882-3301
営業時間: 11:00~売り切れまで
定 休 日 : 日曜日・祝日
駐 車 場 : あり (店舗両横とその横にもあり約20台?)

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