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②上田製麺所 @2018 四国巡礼その2

2018年1月20日 (土)

今年2度目のうどん県入りは日帰りで、超人気店を1軒予定し、他も人気店で再訪問店
ばかり、ただ1軒だけ新店訪問を予定しつついつものように一人で好き勝手に巡礼した
いと思っています。


ご紹介するブログは編集の負担を考慮し、今回からホンマ簡潔に!!


2軒目 8時50分着 9時01分入店  上田製麺所 @高松市太田上町


先程の「多田製麺所」を出て、私の大好きなお店「上田製麺所」へ。
リニューアルオープン後早くも5回目、前回の11月以来、通算28回目となりました。

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こちらのしっぽくは牛肉が入ってるんよね。 
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いつかは食べたいと思っているんやけど、訪問するのがいつも開店早々なので
「まだしゅんでないかな?」と思ってしまいついつい遠慮してしまいます。

勿論玉売りもOKですヨ。
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今日の注文は「つけ」ではなく↓↓
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うどん玉が入った器を受け取り、こちらで湯煎しますがぬるめで食べたいので、
湯煎はほんの2~3秒だけにし、こちらのタンクから出汁を注ぎます。

出汁を注いだ後は真横に移動し薬味をON!!
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ここでのポイントは ”特製唐辛子” をこちらで入れておくこと。 
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☆ かけ小 & ちく天 (200+110=310円)
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☆ ちく天
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こちらでサイドメニューをいただくのは今回が初めてなのかな?
しかしこのちく天、驚くなかれ1本揚げでサックサクの出来上がり!!
偶にある半生ということはなく、素材の旨味も加わりメッチャうま~ 

特製唐辛子は少量しか入れてないんやけどガツンとくるんよネ。
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見た目、何でもないような麺なんですが、とんでもなく美味しいんです。 

まずは出汁をズズッといただくと、
あれっ、チョット塩分強めでしょっぱいん違うん?
と一瞬思ったんやけどそんなことはなく、

喉ごしの良いプリンとした麺との相性もバッチリで、
メチャクチャ旨~~~い!!!

今日は麺のことは少ししか語ってないけど、過去のブログを見て
もらったら分かって頂けるでしょう!!!

いつも安心安定の美味しいうどん、ご馳走様でした。



撮り鉄じゃないけど、やっぱりこんな写真を撮ってしまうんやね。 
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「手打うどん 上田」 が正式店名なんよネ。 
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リニューアル後の店内の様子はこちらをご覧ください。




《 上田製麺所 》 ・・・・・ 手打うどん 上田」が正式な店名になったようですが、当ブログは旧店名で続けます。

住   所: 香川県高松市太田上町763-3
電   話: 087-865-8037
営業時間: 9:00~15:00 ・・・・・ 日曜・祝日は14時まで
定 休 日 : 月曜日
駐 車 場 : あり (店舗前に5台分、そしてすぐ近くに4台分あり)


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讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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