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④自家製うどん 和匠 @天王寺区北河堀町

2018年1月13日 (土)

今日のランチは天王寺区にある「自家製うどん 和匠」(わしょう)に昨年2月以来
4度目の訪問。

テレビ放映されてからお客様が増えたのを知っていて、開店15分前お店に到着
するとなんと2名だけ。
あれっ? 待っている方がいてビックリする一方、少なかったのも意外でした。

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店舗前にはランチメニューの他にもお勧めやら魅力的なメニューがズラリ!
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注文したのはランチメニューの一番人気、15分ほど待って着丼です。

☆ エビ天きつねうどん (850円)
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湯気でチョットぼやけているかな?
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うんうん、今日もエエ表情してまっせ!!
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こちらでは通年冷やかけがいただけますが、今日は温かいお出汁が飲みた
かったので、注文時「ぬるめにしてください」とお願いしました。

ところが出てきたうどんは湯気がボウボウと上がりメッチャ熱い感じ。
「これは熱いぞ」と言い聞かしお出汁を一口いただくとこれがどうよ!!

もうドンピシャのぬるさ加減で熱くもなく、ぬるすぎることもなく、そして円やか
でバランスのとれた実に奥深い味わい!!

麺は喉ごし良くモッチリと、そして流石に冷たい麺のように鋭いコシはありま
せんが、優しいコシ感が奥深いところで感じられ、旨味出まくりの出汁と相ま
って、メチャクチャ旨~~~い!!!

☆ かやくご飯
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美味しい出汁で炊かれてるんやからだいたい想像が付くけど、ここでも
大将のセンスがピカッと光るのがご飯の炊き加減やね。 

バッチリの硬さ加減で、薄いくらいの優しい味付け。
それでいてしっかり旨味を実感出来るのはこれぞプロの技、匠の技か!!

美味しかった、そしてご馳走様でした。
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写真左上の壺にはQチャンのような胡瓜が入っていて、今日初めて知って
食べたけどこれも美味しかった。 

私が食べてる途中には店内満席になっていて、外待ちはご覧の通り。
処理済~180113-IMG_8237
すっかり人気店になりましたね。



店内の様子は第1回目訪問時のブログをご覧下さい。
またお勧めやレギュラーメニューは前回訪問時のブログをご覧下さい。

大将、やっぱり寡黙やったわ。 

今日もこちらのコインパーキングにお世話になりました。
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《 自家製うどん 和匠 》

住   所: 大阪市天王寺区北河堀町2-10
電   話: 06-7173-8850
営業時間: 11:30~15:00 (LO14:30)
        18:00~21:00 (LO20:30)
定 休 日 : 不定休 (お店のホームページで確認下さい)
駐 車 場 : なし (店舗前の一方通行の手前に2か所、そして信号渡って
            天王寺中学校の一通方向に入っていくと3か所あり)
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あまっこ0425

Author:あまっこ0425
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讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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