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自家製手打 やおきうどん @大阪市阿倍野区

2017年11月5日 (日)

今日のランチは今年5月にOpenした新店で地下鉄 西田辺駅からすぐ近くの
「自家製手打 やおきうどん」に6月以来、2度目の訪問。

初訪問の際、お店の前はスッキリしていたんですが、お勧めやらのPOPが多く
貼られていました。

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本日の日替わりが気になったんですが ・・・・・
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窓には大きな写真、分かり安いですね。
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定刻をやや過ぎて暖簾が掛かりましたが前回訪問時の青色から黄色に変わってます。
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あれっ、以前は「八起」って漢字で書かれていたけど ”ひらかな” 表記に統一
したんですネ。

店内奥のボードにもお勧めが案内されてました。
171105-IMG_7075.jpg

初訪問時はまだ↓のレギュラーメニューが出来てなかったんよネ。
171105-IMG_7077.jpg

暫く待って出てきたうどんがこちら。

☆ ごぼうかきあげうどん大盛り (700+120=820円)
171105-IMG_7078.jpg
ごぼうかきあげの大きさが上の写真と違って少し小さいけど予想の範囲内。 

透き通るような真っ白な綺麗な麺。
171105-IMG_7081.jpg

まずはお出汁からズズッと、
熱っ!!!

えっ、なんで???

注文する時、大将に「ぬるめで」って頼んだのに。 

まあ仕方ないので食べ進めると、熱いけどエエお出汁やね。 

ホッコリするような優しい味わいで、こんなに熱くなかったら味はもっと鮮明に
分かると思うんやけど ・・・・・
出汁が熱すぎると何故か気分悪くなる体質で、ホント自分には熱すぎました!

麺は前回と同じく細麺ですがその分喉ごし良く、この熱い出汁の中でもプリン
とした弾力が最後までしっかりと続いていたのは流石です。 

あ~熱かった、そしてご馳走様でした。
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171105-IMG_7086.jpg

前回もご紹介したんですがコインパーキングはこちらが一番近くて安いのかな? 
171105-IMG_7062.jpg
西田辺の交差点から南港通りを「ゆきの」の方向へ約30mのところ。

6台分のスペースがあって土日祝の100円/60分は有り難い。
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次回は冷たいうどんにしよっと!!
尚、店内の様子はこちらをご覧下さい。




《 自家製手打 やおきうどん 》

住   所: 大阪市阿倍野区昭和町5-12-3
電   話: 06-7173-1592
営業時間: 11:00~14:00
        17:00~23:00 (LO22:30)
定 休 日 : 水曜日
駐 車 場 : なし (近くにCPがありますが、車を止めてゆっくり探す必要があるでしょう)
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