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①手打ちうどん 大蔵 @2017 四国巡礼その16

2017年10月14日 (土)

今年11度目のうどん県、2日目は新店を交え渋いお店、そして大好きなお店と
巡ってきました。

何時ものブログのように内容も表現も全く面白くありません。 (きっぱり言い切る)
もし、それでもよろしければおつきあい下さい。

尚、タイトルの「その16」というのは今年のうどん県滞在が延べ16日目ということで
ご理解下さい。

ご紹介するブログは編集の負担を考慮し、今回からホントに簡潔に!!


2日目の1軒目 8時16分入店 8時28分実食  手打ちうどん 大蔵 
@高松市花ノ宮町



うどん県巡礼2日目のスタートは、先月9月16日にOpenした新店「手打ち
うどん 大蔵」に初訪問。

お店は栗林公園からほど近く、琴平線の三条駅から約10分といったところ、
どちらかと言えば裏通りに面しているお店で、上原屋本店が近くにあります。

平日は10時からですが、土日祝は8時から営業しているのが嬉しいですネ。
171014-IMG_6789.jpg

店舗前にはこんなおすすめメニューの案内がありました。
171014-IMG_6790.jpg

店内の様子です。
171014-処理済~IMG_6794

写真の右隅にチラッと見えるのが製麺スペースです。
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お店のレイアウトは以前あった「番長」の時とほぼ同じかな?

メニューのご紹介。
171014-IMG_6797.jpg
こちらは一般店ですがまずまずの価格設定かな?
これからどのメニューが人気となるのか楽しみです。

171014-IMG_6799.jpg

注文後約12分してうどんが運ばれてきました。

☆ ぶっかけうどん冷 (400円)
171014-IMG_6803.jpg
最初持ってこられた際に出汁の入った徳利がなくて??と思ったんですが、
どうやら店員さんがしょうゆうどんと間違っていていたようです。 

もうこの写真を見て美味しいのが分かるでしょう!
171014-IMG_6802.jpg

もう自分の好きな系統の筆頭というくらいの素晴らしい麺!
171014-IMG_6804.jpg

ほど良く膨らんだ太麺は小麦の香りが優しく広がり、モッチリとした食感が
非常にに心地良く、そして安心しきったところに凄い弾力のコシ感がエエ感じ!!

そして歯の侵入を容易に受け入れたかと思うと凄い反発力で、粘りゴシが
たまらなく、口内暴力が長~く楽しめます。 

またイリコと鰹風味のスッキリ出汁との相性が良く、
ウルトラメチャクチャ旨~~~い!!!

えっ、ホンマに新店なの?と疑ってしまうほどの完成度。
こちらの大将がどちらで修行されたのかは存じませんがかなりの実力者ですね!!

いやぁ~美味しかった、そしてご馳走様でした。
171014-IMG_6809.jpg
こりゃ幸先良くって今日の巡礼は大いに期待が持てそうやわ。  


お店の斜め前にある交番ですがチョット珍しい外観だったので撮ってみました。
171014-IMG_6810.jpg

車族の方はこちらを参考にして下さい。
171014-IMG_6788.jpg 171014-IMG_6792.jpg

またまた再訪問必至のお店が増えてしまいました!!
次回訪問が今から楽しみです。 




《 手打ちうどん 大蔵 》

住   所: 香川県高松市花ノ宮町3-4-12
電   話: 087-899-7887
営業時間: 平日   10:00~20:00
        土日祝  8:00~15:00
定 休 日 : 不定休
駐 車 場 : あり (店舗横に5台とすぐ近くに4台分)
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讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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