FC2ブログ

うどん ごくう @大阪市西区江之子島

2017年9月23日 (土)

今日のランチは新なにわ筋沿いにある「ごくう」に今年2月以来、通算4度目の訪問。

実は中央区久太郎町に出来た新店のプレオープンに行ったんですが、祝日だから
なのか営業してなく、何処へ行こうかと一瞬迷い、もううどんでなくても良いかな?と
思いつつ我が家へ向けて車を走らすとこちらを思い出し、急遽訪問することに。

前回訪問時に見つけた駐車場に車を置き、お店に向かいます。
170923-IMG_6354.jpg

11時37分にお店に到着。
170923-IMG_6355.jpg

店内の様子。 (写真は前々回訪問時のもので、前客2名いらっしゃいました)
160204-DSC04046.jpg

曜日に関係なくサービスセットがあるのは小市民にとっては有り難い!!
170923-IMG_6362.jpg

☆ きつねうどん & かやくご飯のセット (700円)
170923-IMG_6366.jpg
かやくご飯が左にあった方が、右利きの方にとっては食べやすいんやけどネ。

蒲鉾と、サツマイモの天ぷらが入っているのが嬉しいネ。
170923-IMG_6371.jpg

注文時に「ぬるめにして下さい」とお願いしたら店員さん、何やら目を白黒された
ように感じたんですが 提供時には「麺は釜揚げで出汁をぬるくしています」
なんて説明があったけど、これって ”あつひや” やん!!
うん? ”あつぬる”

まずは出汁をデッドにいただくと、これが丁度良い温さ加減でバッチリ!!
また節と昆布が上手くマッチしていて、角のない円やかさでホッコリする
美味しさ。 

麺はもう師匠(釜たけ)譲りで実績も申し分なく、とにかく喉ごし抜群で、
釜抜きとのことですが、モッチリ感がありつつ、特筆すべきはプリンとした
食感は感動もの、
メチャクチャ旨~~~い!!!

☆ 具だくさんのかやくご飯
170923-IMG_6369.jpg

170923-IMG_6376.jpg

今日のかやくご飯は炊き加減バッチリで丁度エエ感じ。
勿論味付けはかけ出汁を基本としているので間違いはなく、
こちらもホッコリする美味しさ!!

出汁は最後まで飲み干し結構お腹一杯、ご馳走様でした。
170923-IMG_6379.jpg


今日もこちらの駐車場にお世話になりました。
170923-IMG_6353.jpg
安いけどその分狭いので、運転初心者にはお勧め出来ません。 




《 うどん ごくう 》

住   所: 大阪市西区江之子島1-6-2
電   話: 06-6225-3853
営業時間: 11:00~14:00
        17:00~20:30 (水曜の夜はなし)
定 休 日 :  日曜日
駐 車 場: なし (近隣にCP少ない)
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

「あつぬる」とは新ジャンル(≧∇≦)b
何故釜揚げにしてくれたのは謎ですが、なんか美味しそう!!
もしかして、ヌルッとした麺を食べたいのかと勘違いされたのかも!?

Re: No title

お名前がないので初めましてかどうかは?ですが ・・・・

そうなんです、自分で「あつぬる」って記事にしたけど
ホント新ジャンルですね。 (^_^)
まあいずれにしても美味しかったので機会があればどうぞ
召し上がって下さい。

No title

いつも駐車場が気になる時参考にさせて貰っています。
ご飯物とうどんの配置は私も気になり、写真を撮る前に自分で直す時があります。

Re: No title

いえいえこちらこ参考にさせてもらっていて、
先日「ろっか」へ行った際に参考にさせて頂きました。

ご飯物とうどんの配置は写す前に直したらいいんやね。
それを知らずに写真を撮ってから直してたんですよ。
バカですね!!
プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
またTwitterでもつぶやいており、よろしかったらどうぞ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR