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①古奈や @2020 四国巡礼その14

2020年9月19日 (土)


先月に続いての香川入り、一泊二日での予定ですが訪問先がなかなか決めきれず、

懐かしいお店と初訪問の老舗だけはと決め、あとは行き当たりばったり的な感じで

進めます。

手抜きのブログですが、よろしかったらご覧ください。 


2日目の1軒目 8時16分着 8時37分実食 古奈や
@高松市勅使町



2014年以来超久しぶり、今回が4回目の訪問です。

200919IMG_3883.jpg


出入り口は2か所あるけど、こちらの暖簾の掛かっている方から入店すると
スムーズに進みます
200919IMG_3884.jpg


最初の入店時、この前の組でセイロにあった麺がなくなり「20分待って下さい」と!
200919処理済~IMG_3886


メニューのご紹介
200919IMG_3887.jpg

上にある「釜玉かけ」(小270円)と下の「釜玉うどん」(小280円)はどう違うんやろ??

200919IMG_3889.jpg

普通に考えたら「釜玉かけ」は釜玉にかけ出汁を注ぐものだと、そして釜玉うどんは
ごくごく普通の釜玉うどんと思うんやけど、普通なら出汁を掛けた方が高くなると
思うけどどうなってるん、このからくり。 


200919IMG_3890.jpg


この時間でもご飯物と天ぷら達はそこそこ 
200919IMG_3891.jpg


綺麗に並べられていますネ 
200919IMG_3893.jpg


私を含めて後の方は麺待ちしてたので、堂々と「釜玉」を注文すると
↓↓のうどんが渡されました
200919IMG_3895.jpg


これってどっちの方なん?

確か支払いは280円だったと思うけど、それだったら「釜玉うどん」?

でも出汁が入っているので「釜玉かけ」では???


これがまた、何とも言えんエエ表情してるんヨ 
200919IMG_3899.jpg


釜玉に出汁が入っているのは初めてで、どうなんかなと思いつつ

一口いただくと、メチャクチャ旨いやん!!!

釜抜き麺やけどしっかりとコシを感じつつ、出汁がまあ旨くって初めて

食べたこの釜玉、ありやね。 


ご馳走様でした 
200919IMG_3902.jpg


以前はこちら側にも暖簾が掛かっていたけど、今は出口専用になったのかな?
200919IMG_3904.jpg




《 古奈や 》

住   所: 香川県高松市勅使町302-7
電   話: 087-866-3339
営業時間: 7:00~15:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 日曜日
駐 車 場 : あり (お店の周辺に広大な駐車場がある) 

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あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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