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野口製麺所(吹田市) @吹田市高浜町

2019年2月16日 (土)


本日のランチは吹田市にある「野口製麺所」に初訪問。


お店のホームページによれば創業90年くらいというアバウトさ。 
製麺業主体であったのを、昨年10月より店内で飲食きるようDIYで改装
されたそうです。


表通りから見るとこんな感じでお店の前は細い対面通行となっています。
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もう少し進むとトラックの向こうにうどんの文字が!
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お洒落な外観は到底製麺業を営んでいるとは思えません。 
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出入り口の横にメニューがあり、ここでやっとうどん屋だと確信する始末。 
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入店すると若大将が迎えて下さり、また店内写真の許可を求めると
ホント気持ちよくOKして頂きました。
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カウンターの前は正に製麺工場そのものですが、作業は既に終了しており綺麗に
片付けされているのが分かります。
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「機械に触らなければ中に入っても良いですよ」なんて言われましたが流石にネ。
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メニューのご紹介!

釜あげもカレーラーメンも食べたいけど11時からなんよネ。 
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卸主体の営業形態の割には失礼ながら豊富なラインナップです。
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セットメニューもありお得感ありあり!!
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鍋焼きうどんまで登場させるとは恐れ入ります。
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冷たいうどんが食べたかったので必然的にざるうどんとなってしまいました。
注文時「ざると天ぷら下さい」と言ったら「天ざるうどん」がメニューにあったんやね。


☆ 天ざるうどん (750円)
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今このブログを書いていて思ったけど、単品ではざるが500円で天ぷらが200円
そして天ざるになると750円とは?????


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鶉の卵が珍しいかな?
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なかなか綺麗な麺してるやん。
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麺は伸びやグミ感と言った最近のトレンドとは方向性は違いますが、

一口いただいたら何やらホッコリするような優しいながら凜とした

味わいのある麺、そしてビックリしたのがつけ出汁で、濃厚ながら

変な?甘さはなく、麺との相性は抜群でメッチャうま~!!


☆ 天ぷら
190216IMG_5030.jpg
この海老天、メッチャ旨いやん。 
適度な塩味と、それと揚げ方が最高で尻尾までいただいてしまいました。 



ご馳走様でした。
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つけ出汁が美味しかったので全汁してしまいそうやったわ。



「新・野口製麺所」が正解なのかな?
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そうそうこちらのお店を知ったのは、何時も楽しく拝見させていただいている
有名ブロガーのこの方からで、お店の成り立ち等も詳細に記載されています
ので是非ご覧ください。




《 野口製麺所 》 (吹田市)

住   所: 大阪府吹田市高浜町7-9
電   話: 06-6381-2366
営業時間: 10:00~20:00 (LO)
定 休 日 : 第2・第4木曜日
駐 車 場 : なし (お店の周辺にCPあるが数が少ない) 

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あまっこ0425

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