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讃岐うどん 加重 @東大阪市高井田元町

2019年2月9日 (土)


今日のランチは1昨年末にオープンした「讃岐うどん 加重」に昨年2月以来、
ジャスト1年ぶりの訪問です。


コインパーキングに置いた車内で時間調整し、開店時間に合わせ突撃です。
190209IMG_4943.jpg
ここには「九条ネギ天」って書いてたんやけど ・・・・・


ポールで入店し、大将に腰の具合を確認したりしつつ、楽しみにしていた
「ねばりっこぶっかけ」を注文すると終了したとのこと。
そしてもう一つ楽しみにしていた「無農薬九条ネギ天」を注文するとこれも
終了したとのことで誠に残念。 




結局注文したのは↓↓で、そこそこ待っての登場です。

☆ 冷やかけ & 高野豆腐天 (600+100=700円)
190209IMG_4955.jpg


うどんのアップも撮ったけどボケボケで上の写真だけ。 

しかしビックリしたのが夏仕様の器やね。

なんか外が寒いのに益々寒くなってくるようで、普通の器の方が

いいと思うけどね。


麺を見るだけでは初回訪問時とそう変わってないような印象。
190209IMG_4962.jpg

まずは出汁からズズッといただくと、

これがまたスッキリと旨味だけ抽出されたものでメッチャうま~~。

なんでもお店のTwitter情報では伊吹いりこと、天然の羅臼昆布を使用

しているとのことで旨さ爆発といった感じ。

また麺は前回ほど剛麺とは感じず、モッチリ感が出てきた分、万人受けする

ようにチョット方向転換したのか、それでもしっかりとしたコシ感は好印象で

出汁との相性も良くメチャクチャうま~~!!



☆ 高野豆腐天
190209IMG_4958.jpg
実はうどんより先にこちらが出来上がって、熱々揚げたてをかぶりつきたかったん
やけど、うどんと一緒の写真を撮りたくてほんの少しだけおあずけ状態。 

写真撮影後にガブッとかぶりつくと、下味がしっかり付いていて旨味が溢れ
笑えるほど旨いやん。 
いやぁ~これでいっぱい飲みたいもんやね。 


ご馳走様でした。
190209IMG_4964.jpg
う~ん、やっぱり季節柄なんか変やし、通年普通の器の方が美味しく感じると思うんやけど!!


メニューが変わったようなのでご紹介。
190209IMG_4945.jpg


190209IMG_4946.jpg


190209IMG_4948.jpg


190209IMG_4949.jpg


メニューの最後にはお店のこだわりや、大将の出身のことが記載されてました。
190209IMG_4951.jpg



1階客席の奥に貼ってありました。
190209IMG_4953.jpg
大将に確認すると讃岐の夢2009と共に、4種類の粉をブレンドして
使用しているようです。



店内の様子はこちらをご覧ください。
客席は2階にもありますが、夜の宴会等以外はあまり使用してないようです。




《 讃岐うどん 加重 》  (かじゅう)

住   所: 東大阪市高井田元町2-9-14
電   話: 06-6753-7158
営業時間: 11:00~15:00 (LO14:45)
        18:00~21:00 (LO20:45) ・・・・・ 土曜の夜はなし
定 休 日 : 日曜日
駐 車 場 : なし (近くにCPあるが少ない)

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あまっこ0425

Author:あまっこ0425
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讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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