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③手打うどん たまや @2019 四国巡礼その3

2019年1月26日 (土)

今年2度目のうどん県入りは一泊二日で大好きなお店をメインに、懐かしいお店や
初めてのお店も含めて巡礼してきました。

勿論今回も一人っきりの旅なので予定変更は当然のこと、勝手気ままに進めます。

さぁ~サクッといきましょうか!!


2日目の3軒目 8時37分入店 たまや @善通寺市生野本町


先程のお店「丸宮製麺」を出て向かった先は同じ善通寺市内の幹線道路沿い、
また交差点近くにあり、何度もお店の前を通っていて存在はかなり以前から
知っていたんですが今回が初めての訪問です。

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お店の前を通ると既に暖簾が掛かっていたので突入です。
まあここら辺は結構アバウトなところがありますネ。
190126IMG_4815.jpg


そこそこ年季の入った店内やけど、しっかり清掃されているのが分かります。
190126IMG_4816.jpg


190126IMG_4817.jpg


「ゆだめうどん」と正直に書かれていて、しかもかけと同価格なので好感が
持てますネ。
190126IMG_4811.jpg


このメニュー、現物を見るとどれも美味しそうで食べたくなってしまいます。 
190126IMG_4812.jpg


もっとアップで撮るべきやったかな。 ホント美味しそう!!
190126IMG_4813.jpg


勿論おでんもネ。
190126IMG_4814.jpg


注文したのは↓↓で、そんなに待つことなく登場です。
そうそうこちらは一般店なので席まで持って来て下さいます。


☆ きつねうどん小(麺そのまま) (300円)
190126IMG_4819.jpg


食べてる時は気づかなかったけどこんなに綺麗な麺やったんや!!
190126IMG_4822.jpg


まずは出汁からズズッといただくと結構な甘さが印象的!!

でも自分的には全く問題なく、揚げも含めて上品な甘さに仕上がってます。

そして麺がとにかく面白い!!



今流行の麺とは一線を画すようで、伸びやグミ感といった要素は全く無縁、

昔ながらの製法で作られているのか無骨で麺全体が ”コシ” といった感じ

ですが、流石出汁との相性はバッチリでメッチャうま~~です。



いやぁ~初めて食べたけどやっぱり讃岐うどんは奥が深いナ!!!



ご馳走様でした。
190126IMG_4823.jpg



食べ終えて車の中で次のお店の策を練っていたら、女将さんがこんな
パンフレットを持ってきて下さいました。
190126IMG_4827.jpg


八輻の前の某うどん店は未記載やけど新しいマップやね。
1901126IMG_4829.jpg
27店中6・8・9・10・18・20・23の7店が未訪問、まあ関係ないけどネ!




《 手打うどん たまや 》

住   所: 香川県善通寺市生野本町2-4-14
電   話: 0877-62-1093
営業時間: 9:00~19:00
定 休 日 : 不定休
駐 車 場 : あり (お店の前に5台くらい)

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プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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