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純愛うどん なでしこ @東大阪市足代

2019年8月4日 (日)


近鉄布施駅近くの「純愛うどん なでしこ」に今年2月以来の訪問です。


チョット前から店主のTwitterでは「アオリイカのげそ天うどん」が希に登場してて
気になっていたんですが、昨日の投稿を今朝見て速突撃です。


かなり早く着いたけど、外で待つのは暑いので時間調整してお店に到着すると
先客4名様ですぐにあとに一人来られました。


ウェイティングシートがあったんですが、ドアの前方にあって気づかず、後から
来た方が記名したのを見てやっと気がつく始末。 (写真は前回の使い回し)
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後から来た方に先を越されましたが怪我の功名でか、カウンター席の端っこに
案内されました。 


注文は当然Twitterのやつ!

☆ アオリイカのげそ天うどん (870円)
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醤油がついてきたけどどうするん?


うどんは温と冷を選択出来、当然冷やかけをお願いしました
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黄金色の出汁は角が全くなく円やかで、旨味が溢れていてメッチャうま~!!


箸で摘まむだけでツルツル感が伝わってくる!
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勿論喉ごしが良い訳で、ふんわりとしていながら何とも優しいコシ感、

クリアな旨味溢れる出汁との相性もバッチリで

メチャクチャ旨~~~い!!!

出汁の余韻がずっと残っていてホンマめっちゃ旨~~!!



☆ アオリイカのげそ天
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あの醤油はこれにかけるやつかな?
もう塩だけで充分です。
香ばしくて歯ごたえがバッチリで美味しかった。 


ご馳走様でした
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お店の前の写真は出てから撮ろうと思ったらお待ちのお客さんが!
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店内の様子とメニューはこちらをご覧ください。




《 純愛うどん なでしこ 》

住   所: 東大阪市足代1-19-6
電   話: 06-6720-2220
営業時間: 火曜  10:00~14:30(LO)
        水~金 11:00~14:30(LO)
             18:00~21:00(LO)
        土日祝 11:00~15:00(LO)
             18:00~21:00(LO)
定 休 日 : 月曜日 (祝日の場合は翌平日)
駐 車 場 : なし (店舗前道路にパーキングチケット式あり)
 
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純愛うどん なでしこ @東大阪市足代

2019年2月24日 (日)


今日のランチは近鉄布施駅から徒歩5分くらいの商店街「プチロード広小路」にある
「純愛うどん なでしこ」に昨年7月以来の訪問。


開店5分前到着で一等賞。 (写真はお店を出てからのもの)
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内容は変わっているのかな?
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店内改装されてから初めてですが、入口付近が随分変わりましたネ。 
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カウンターが短くなった分、入口付近にテーブル席が増えてます。
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この窓は以前からあったのか、明るい採光がエエ感じ!
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カウンターの端っこに坐りオーダーを取りに来てくれた店員さんにすぐ注文!
すると12~3分後に↓↓が運ばれてきました。


☆なでしこセット (妙高エビ→車エビの変更があって+50円して1000円)
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選べるうどんは勿論冷やかけを、そして天ぷらは妙高エビが品切れなので車エビと
あご野焼き(ちく天)、それと本日のご飯を確認すると納豆ご飯と言うことだったので
卵ご飯をお願いしました。


この冷やかけ、見ただけで美味しいのが分かるんやけど、最初からカメラの設定が
おかしかったようで美味しそうには見えませんよね。 大将ゴメンナサイ。 
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「卵ご飯を早く混ぜないと」と思いながらまずは出汁からズズッといただきます。

うんうん、冷やかけ出汁の味を思い出してきた!!

こちらの大将、日々美味しい出汁を追求しているだけあって旨味の中にコクと

深みがあってメッチャうま~!!

麺はやや太めでモッチリ感が抜群なのは言うまでもなく、グニュムニュッとした

食感は何とも心地良く、旨味溢れる出汁と相まって

ウルトラメチャクチャ旨~~~い!!!



☆ 車エビ & あご野焼き
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車エビの味が濃くバカうま~、またあご野焼きの旨さったらもうたまりません!!
以前にも書いたかもやけど、これをあてに一杯やりたいもんやね。 


いやぁ~美味しかった、そしてご馳走様でした。
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今日感じたのは麺や出汁や天ぷらが美味しいのは勿論やけど、それが後に引く
美味しさで、それぞれ食べた後に余韻がずっと口の中に残っていたのは新しい
発見でした。 



メニューの内容は変わってないようですが若干価格UPしているようなので再度
ご紹介しておきましょう。


★ お店のこだわり
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★ セットメニュー①
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★ セットメニュー②
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★ ひやかけメニュー
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★ カレーうどんのメニュー
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★ 温と冷のうどんメニュー
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★ 熱々うどんのメニュー
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★ ラストは店主の想い
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この上の窓がエエ仕事してるよネ。
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店内改装してからの初訪問ですが、厨房と客席の垣根が取れたというか、
お客さんと店主の距離がずっと近くなって良いですネ。

またこちらの大将、いつも明るくって元気が良く、気持ちの良い接客で、
美味しさの中にはこんなスパイスが入っているんですね!!



今日も辛うじて1台分空いてたけど結構狭いわ。 
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《 純愛うどん なでしこ 》

住   所: 東大阪市足代1-19-6
電   話: 06-6720-2220
営業時間: 火曜  10:00~14:00(LO)
        水~金 11:00~14:30(LO)
             18:00~21:00(LO)
        土日祝 11:00~15:00(LO)
             18:00~21:00(LO)
定 休 日 : 月曜日 (祝日の場合は翌平日)
駐 車 場 : なし (店舗前道路にパーキングチケット式あり)
 

讃岐うどん 加重 @東大阪市高井田元町

2019年2月9日 (土)


今日のランチは1昨年末にオープンした「讃岐うどん 加重」に昨年2月以来、
ジャスト1年ぶりの訪問です。


コインパーキングに置いた車内で時間調整し、開店時間に合わせ突撃です。
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ここには「九条ネギ天」って書いてたんやけど ・・・・・


ポールで入店し、大将に腰の具合を確認したりしつつ、楽しみにしていた
「ねばりっこぶっかけ」を注文すると終了したとのこと。
そしてもう一つ楽しみにしていた「無農薬九条ネギ天」を注文するとこれも
終了したとのことで誠に残念。 




結局注文したのは↓↓で、そこそこ待っての登場です。

☆ 冷やかけ & 高野豆腐天 (600+100=700円)
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うどんのアップも撮ったけどボケボケで上の写真だけ。 

しかしビックリしたのが夏仕様の器やね。

なんか外が寒いのに益々寒くなってくるようで、普通の器の方が

いいと思うけどね。


麺を見るだけでは初回訪問時とそう変わってないような印象。
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まずは出汁からズズッといただくと、

これがまたスッキリと旨味だけ抽出されたものでメッチャうま~~。

なんでもお店のTwitter情報では伊吹いりこと、天然の羅臼昆布を使用

しているとのことで旨さ爆発といった感じ。

また麺は前回ほど剛麺とは感じず、モッチリ感が出てきた分、万人受けする

ようにチョット方向転換したのか、それでもしっかりとしたコシ感は好印象で

出汁との相性も良くメチャクチャうま~~!!



☆ 高野豆腐天
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実はうどんより先にこちらが出来上がって、熱々揚げたてをかぶりつきたかったん
やけど、うどんと一緒の写真を撮りたくてほんの少しだけおあずけ状態。 

写真撮影後にガブッとかぶりつくと、下味がしっかり付いていて旨味が溢れ
笑えるほど旨いやん。 
いやぁ~これでいっぱい飲みたいもんやね。 


ご馳走様でした。
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う~ん、やっぱり季節柄なんか変やし、通年普通の器の方が美味しく感じると思うんやけど!!


メニューが変わったようなのでご紹介。
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メニューの最後にはお店のこだわりや、大将の出身のことが記載されてました。
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1階客席の奥に貼ってありました。
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大将に確認すると讃岐の夢2009と共に、4種類の粉をブレンドして
使用しているようです。



店内の様子はこちらをご覧ください。
客席は2階にもありますが、夜の宴会等以外はあまり使用してないようです。




《 讃岐うどん 加重 》  (かじゅう)

住   所: 東大阪市高井田元町2-9-14
電   話: 06-6753-7158
営業時間: 11:00~15:00 (LO14:45)
        18:00~21:00 (LO20:45) ・・・・・ 土曜の夜はなし
定 休 日 : 日曜日
駐 車 場 : なし (近くにCPあるが少ない)

純愛うどん なでしこ @東大阪市足代

2018年7月4日 (水)

今日の遅めのランチは近鉄布施駅近く「純愛うどん なでしこ」に1月以来の訪問。

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お得なセットの紹介は写真付きで分かり安いですネ。
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こちらに来ると決めた時から注文は決定、10分も待たずに着丼しました。

☆ なでしこセット (950円)
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うどんは「冷やかけ」を、天ぷらは「妙高ゆきエビ」と「あご野焼き」を、そして
ご飯は「卵かけご飯」を選択です。

気品漂う黄金色の出汁にトルネードで泳いでいるやや太めの麺、!!180704-IMG_1524.jpg
見るからに美味しそうで写真見てたらヨダレが出てきそうやん。 

やっぱり出汁から飲んでしまうよね。

う~ん、いきなりキター!!!
コクがあり、旨味が溢れ出ていてこれがまた実に奥深い味わい!!
馬鹿舌でこの旨さ加減を表現出来ないのが残念やけど、もう感嘆するばかり!!!

そしてやや太めの麺はフンワリとそしてモッチリとして、心地良いコシ感が
素晴らしく、また出汁との相性はドンピシャ、
ウルトラメチャクチャ旨~~~い!!!

いやぁ~ホンマ、メッチャ旨いやん!!!

☆ 妙高ゆきエビ & あご野焼きちく天
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どちらも素材の旨味がダイレクトに伝わるやつで、これまたメッチャうま~~~!!!

ご馳走様でした。
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いつものクセで海老のしっぽは食べなかったけど、この海老やったら食べられる
のにと、写真で気づいたけどもったいないことをしてしまいました。 


入口扉には超肉厚のきつねの写真が貼ってありインパクトがあるよネ。
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店内の様子やレギュラーメニュー等はこちらをご覧ください。

日々味の追求に余念がない大将!
次回訪問時はどんなうどんが食べられるのか!!
また店内レイアウトの変更も楽しみです。 




《 純愛うどん なでしこ 》

住   所: 東大阪市足代1-19-6
電   話: 06-6720-2220
営業時間: 火曜  10:00~14:30(LO)
             18:30~21:00(LO)
        水~金 11:00~14:30(LO)
             18:00~21:00(LO)
        土日祝 11:00~15:00(LO)
             18:00~21:00(LO)
定 休 日 : 月曜日 (祝日の場合は翌平日)
駐 車 場 : なし (店舗前道路がパーキングチケット式)
 

手打ちうどん 千代 @東大阪市鴻池町

2018年6月30日 (土)

今日のランチは鴻池新田のイオン近くにある「手打ちうどん 千代」に1昨年6月以来
ほぼ2年ぶり、通算4度目の訪問。

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店舗裏の駐車場に車を置き、開店までに前回の自分のブログを見ていたら
開店時間が11時半だったことを思い出し、まだ30分以上たっぷりあるのに
どうしようと考えつつ、食べログで確認すると11時開店となっていて、まあと
りあえず11時を過ぎたので店の前にくると暖簾がかかってるじゃない。
いつの間にか、また開店時間を戻したんやね。

こちらのボードをしっかり確認し、一番最初のセットに即決です。
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12~3分待ちでこちら↓↓が登場。

☆ えび天ぶっかけおろし & ミニしらす丼のセット (1100円)
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ぶっかけ出汁をかけてパシャ!!
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えび天の下にはカボチャ天が隠れていますが、相変わらずネギはあかん。 

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伸びやかで滑らかな麺は喉ごし抜群!!
敵度なコシもありズズッと啜ると喉が喜ぶ感じやネ。  
またスッキリまとまったぶっかけ出汁との相性も良くメッチャ旨~~~!!

天ぷらは海老とカボチャでしたが特質すべきことはないかな?

したらあかんのやろうけど、昨夜食べた天ぷらがあまりも美味しかったので
どうしても比較してしまうんよね。(コスパも含めて)


☆ ミニしらす丼
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う~ん、これも普通やね。

ご馳走様でした。
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レギュラーメニューは変わりないようですが一応UPしておきましょう。
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営業時間が変わっていますので訪問の際は参考にしてください。
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店内外の様子はこちらをご覧ください。




《 手打ちうどん 千代 》

住   所: 東大阪市鴻池町2-2-2
電   話: 090-5659-5836
営業時間: 11:00~14:00 (土日は15:00まで)
        17:00~22:00 ・・・・・ ややこしいので上記写真をご覧下さい。
定 休 日 : 木曜日と金曜日の昼
駐 車 場 : あり (店舗裏に3台分) 
プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
またTwitterでは「あまたろう」でつぶやいており、よろしかったらどうぞ。

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