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本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 @尼崎市神田中通

2020年3月25日 (水)


今日のランチは地元尼崎の人気店「穂乃香」に今年3度目の訪問です。


お昼をチョット過ぎた時間帯、待つ覚悟で来たけどすんなり入店出来ラッキー!
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店内は半分くらいの入りでタイミングが良かったんやね。


今日は冷やかけ気分でした。 

☆ 冷やかけ & かき揚げ (300+120=420円)
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このセットでこの価格って、お得感ありあり過ぎひん?


並でこのボリュームは凄すぎる。 
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この麺が ・・・・・
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よく冷えたお出汁はイリコ風味が豊かで、かつメッチャ円やか!!

そしてビックリする程の弾力ある暴れん坊な麺は口内暴力が

長~く楽しめ、勿論出汁との相性もバッチリで

メチャクチャ旨~~~い!!!


☆ かき揚げ
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冷めてはいるけど美味しいネ!


ご馳走様でした。
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店内の様子はこちらを、またメニューはこちらをご覧ください。




《 本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 》

住   所: 兵庫県尼崎市神田中通4-157-1
電   話: 06-6412-9202
営業時間: 火曜~土曜 10:00~18:00
        日曜 ・ 祝日 10:00~16:00
定 休 日 : 月曜日
駐 車 場 : なし (近隣に安いCP沢山あり)

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本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 @尼崎市神田中通

2020年2月26日 (水)


今日のランチは地元尼崎の人気店「穂乃香」に先月以来、今年2度目
の訪問となりました。


お昼時でどうかな?と思ったけど案の定外待ち6名様、まあ早く進むと
判断し待つことに。
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食べ終えてお店から出てくるお客さんもスーツ組が結構いるね。


こんな↓↓写真を初めて撮っちゃいました。
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入店しても注文口まで数分、注文して支払いを済ませ席に着いて更に数分、
やっと↓↓のうどんが着丼です。


☆ かけ(ひやあつ) & かき揚げ (300+120=420円)
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”ひやあつ” がスンナリ通るって有り難いネ。
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イリコ風味の優しいお出汁に程よく膨らんだもっちり極太麺!

また適度な弾力のあるコシ感もあってメッチャうま~~!!!


☆ かき揚げ
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写真で見ると大きく見えるけど、現物は随分可愛くなりました。 


こちらの1玉は320gでまずまずボリュームあるんやけど出汁もたっぷりで、
しかも全汁したのでお腹パンパン!


ご馳走様でした。
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そうそう隣に座った女性のうどんを見たら明太釜玉のようやったけど、
うどんが到着しても卵を混ぜず、暫くたってから白身だけ投入、私が
食べ終えるころはまだ黄身が残ったまま、いや~あの黄身がどう
なったのか気になるわ。 


店内の様子はこちらを、またメニューはこちらをご覧ください。




《 本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 》

住   所: 兵庫県尼崎市神田中通4-157-1
電   話: 06-6412-9202
営業時間: 火曜~土曜 10:00~18:00
        日曜 ・ 祝日 10:00~16:00
定 休 日 : 月曜日
駐 車 場 : なし (近隣に安いCP沢山あり)

ほんまもん饂飩 福ちゃん @尼崎市若王寺

2020年1月22日 (水)


今日のランチは昨年6度も訪問した尼崎の人気店「福ちゃん」に昨年11月以来の
訪問です。


12時前に到着すると外待ちなかったので余裕で座れると思って入店するとほぼ
満席、カウンターに辛うじて一席だけ空いていてラッキー!

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今日のオススメは↓↓です。
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こちらから選択したかったけど冷たい系はちく天温玉ぶっかけだけで、
前回前々回も食べたのでパス。 


多くのお客さんがいる中でも天ぷらの揚げ時間だけ待って↓↓が登場です。

☆ 小海老となす天ぶっかけ冷 & いなり寿司 (900+120=1020円)
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出汁を少し掛けてパチリとね
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小海老と言いながらそこそこ食べ応えのある大きさで4つもあり、またなす天も
同じく存在感のある大きさで、いずれも旨味がギュッと詰まっていてウマウマ!


極太と言っても良いぐらいの太麺は今日も元気いっぱい!
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モッチリ感が強めで食感がなんとも心地良く、また弾力のあるコシ感も!!

またぶっかけ出汁は麺を活かすようなスッキリ仕上げで相性もバッチリ、

メチャクチャ旨~~~い!!!


☆ いなり寿司
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以前と比べるとかなり小さくなったけどうどんのお供なのでこれくらいでもOK。

いついただいても高いクオリティーの美味しさで今日も大満足!


ご馳走様でした。
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店内の様子はこちらを、またメニューはこちらをご覧ください。




《 ほんまもん饂飩 福ちゃん 》

住   所: 兵庫県尼崎市若王寺1-2-27
電   話: 06-6491-2720
営業時間: 11:30~14:30
        18:00~20:30 (LO)
定 休 日 :  日曜日
駐 車 場 :  あり (お店から約20mくらいのところ、青木外科の横の月極駐車場に3台分) 

釜楽うどん 三心(みみ) @尼崎市東園田町

2020年2月14日 (金)


珍しく嫁とディナーに1月21日にOpenした新店「釜楽うどん 三心」に初訪問。


お店は阪急神戸線 園田駅から徒歩5分くらい、飲食店が並ぶ細い商店街の
ような通りでその端っこにあり、直ぐ分かります。

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夜の営業の開店直後に訪問です。
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お店の前にあるオススメは?
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夜は居酒屋がメインとなるのでしょうか、勿論うどんもいただけます。
こちらの大将、うどんの四国ご出身なので料理もお手のものですよね。


店内はこんな様子
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元レストランか喫茶店のような内装でゆったりしているのが良いですネ!
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カウンター6席 テーブル24席あり結構なキャパ!
その内にうどん好きが集まって宴会が始まるんでしょう。 


そこそこ待ってまずは嫁が注文した↓↓が運ばれてきました。

☆ 鶏卵うどん (650円+税)
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嫁曰く「かしわが柔らかく麺も出汁も美味しい」って言ってて、最後の方にちょこっと
食べたけど、時間が経っても熱々、モッチリしてて美味しかったわ。


その後すぐ私の注文したのが登場です。

☆ 野菜天ぷらざるうどん大盛り (880+100円+税)
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薬味は生姜も山葵も両方付いていて粋な計らい!


大盛りは2玉分ありボリューム充分
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もう惚れ惚れするような麺で美味しいのん決定。 
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麺を見ただけで美味しいのんを確定したけど一口食べたら

思っていた以上のクオリティーにビックリ!!

力強くもあり、優しくもあり、そしてグミ感もあって弾力たるや

もう新店のレベルは完全に通り越しており、旨味溢れる

スッキリ出汁との相性もバッチリで、

メチャクチャ旨~~~い!!!



☆ 野菜天ぷら
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私の大好きな?しいたけを筆頭に、レンコン・ナス・カボチャ・オクラ・ミョウガと
珍しいのもあって盛り沢山、サクッと軽く揚がっていてウマウマ!



ご馳走様でした。
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レギュラーメニューのご紹介 (外税表記)
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上記の他に居酒屋使い出来るようなメニューが沢山あり、写真は一応
撮りましたが割愛します。



お店の名前は「三心」と書いて「みみ」と呼ぶんですね!
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営業する上で重要な三つの心を当て字にしたとかで、その三つは大将の
心の中にだけあれば良いのかと思い敢えて聞きませんでしたわ。


大将、末永くこの地で頑張って下さい。
地元尼崎のジジイが応援しています。




《 釜楽うどん 三心 (みみ) 》

住   所: 兵庫県尼崎市東園田町4-27-3
電   話: 06-6415-9990
営業時間: 11:30~14:30
        17:30~21:30 (麺切れ終了)
定 休 日 : 火曜日
駐 車 場 : なし (お店の直ぐ近くに2か所あり)

本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 @尼崎市神田中通

2020年1月4日 (土)


令和2年が始まり、2杯目のうどんは地元尼崎の人気店「穂乃香」でいただきました

今日は今年最初の営業日、まだご近所さんが少なく12時チョット前の訪問やったけど
すんなり入店出来、またすんなり坐ることも出来ました。 
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いただいたのは↓↓です。
って言っても写真で見たらどのメニューか分からんよね。


☆ 肉釜玉 & ちく天 (600+110=710円)
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まずは天ぷらを取り、注文を済ませ、また薬味も小皿に入れ生卵を渡され、席で
待つんやけどその前に生卵を混ぜておき、うどんが出来上がった時点で混ざり
やすいようにしてスタンバイ!!


うどんが運ばれてくると直ぐに生卵を混ぜ、卵が固まるのを少し待ちって醤油を
ほんの少し、そしてハンパない量の肉をのせて出来上がり。
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すざましいボリュームの肉をかき分け麺を引っ張り出すけど、玉子が絡んでいる
かが分かりづらいよね。 
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捻れの入った太麺はやんちゃ坊主で暴れん坊!!

その麺に玉子が絡らみ、そこに甘辛く煮たど迫力の肉と

一緒に口に運んでいただくと、メッチャうま~~!!!


☆ ちく天
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箸休み的に食べるのに丁度エエ感じ。


しかし並盛りで一杯しか食べてないのにもうお腹パンパン。
満足感もバッチリで正月早々大満足!!


ご馳走様でした。
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店内の様子はこちらを、またメニューはこちらをご覧ください。




《 本格讃岐手打ちうどん 穂乃香 》

住   所: 兵庫県尼崎市神田中通4-157-1
電   話: 06-6412-9202
営業時間: 火曜~土曜 10:00~18:00
        日曜 ・ 祝日 10:00~16:00
定 休 日 : 月曜日
駐 車 場 : なし (近隣に安いCP沢山あり)

プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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