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純手打ち 讃岐うどん すぎしん @兵庫県小野市

2019年10月120日 (日)


今日のランチは今年の4月にOPENした新店「純手打ち讃岐うどん すぎしん」に
初訪問です。


実はこちらのお店を知ったのはネットで別のお店を検索していた際に偶然見つけ、
食べログではこの方の記事がUPされていて、興味津々で行ってみることに!


それにしてもまあ、ようこんなところで営業しようと考えたな、と思うほど素晴らしい
ロケーション。 

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店舗前の駐車場で待っていると尼崎の名店「はるしん」で修行されたという大将が
暖簾を掛け開店です。
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お店の名前、ホームページの雰囲気、出汁を取った後の味付け昆布等、似ている
ところがいっぱい。 


入店すると目の前には直ぐにこんな光景が!
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奥にはテーブル席もあり結構なキャパ。
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なるほど!
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上述しているように修業先のはるしんも全く同じ昆布のサービスがあるんやけど、
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味に関してはやっぱりよく似ているなと、どちらもウマウマ!
でもこっちの方が自分的には好きかな?


お得なランチセットがなく、注文したのはこちら↓↓で、しっかり待っての登場です。

☆ やまかけぶっかけ冷 大盛り & ちくわ天 (920+大盛り0+160=1080円)
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大盛り無料サービスも修業先と同じやね。


ぶっかけ出汁は徳利で提供され、うどんに掛けてパチリとね。
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なかなか品行方正なまじめな麺!
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しなやかな中細麺は優しいコシ感で弾力もそこそこ。

とろろや卵黄、そこに別皿提供の山葵を入れ混ぜていただいたけど

期待していた粘りや卵黄を加えてのプラスアルファーの旨味はさほど

感じられず、またとろろのボリュームも寂しくてチョット肩すかしって感じ!

ぶっかけ出汁との絡みは良かったので、普通にぶっかけを食べた方が

良かったのかな?


☆ ちくわ天
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写真で見る程立派なもんではなく、天つゆも付いていたけど ・・・・・


ご馳走様でした。
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レギュラーーメニューのご紹介
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「セットメニューはじめました」ってあるけど、全体的にお高いイメージやね!!


大将に開店日を訪ねると、なんと私の誕生日と同じ日やったんでビックリ。 
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我が家から一般道で通った今日のルート上には「いわしや」「六兵衛」「川久麦笑」
があり、今日のうどんのままやったら次回は手前のいずれかに行ってしまいそう!!




 《 純手打ち 讃岐うどん すぎしん 》

住   所: 兵庫県小野市敷地町1016-2
電   話: 0794-64-7133
営業時間: 11:00~15:00 (LO14:30)
        17:00~20:00 (LO19:30)   
定 休 日 :  火曜日
駐 車 場 :  あり (店舗前に4台くらい?) 

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プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
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