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うどん処 重己 @大阪市中央区船場中央

2019年9月7日 (土)


今日のランチは船場センタービルの4号館B2Fにある「うどん処 重己」に今年1月
以来、通算4回目の訪問です。


実は先週土曜日、こちらに向かって走ってたんやけど、臨時休業だったのを途中
Twitterで確認し別のお店へ、またそれ以外でも色々と制約があったりして、ホント
やっと来れたなとの思いです。


途中で時間調整してこちらにお世話になります
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ちなみに写りこんでる車は私のとはちゃいますヨ。 


船場センタービルの4号館、この地下2階へ向かいます
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着いた時はまだシャッターが閉まっていて一瞬あれっと思ったけど直ぐに
シャッターが開いて一安心
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土曜日でもこのセットがあるのは小市民には有り難い!


お勧めのラインナップやね
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私の横で「肉うどん」を食べてはったけどメッチャ美味しそうやったわ。
今度頼んでみようかな。 


レギュラーメニューはこちらです
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若干値上がりしてかやくご飯がなくなったんやね。


最近体重が激ヤバなのでうどんだけにしようと思っていたけど、やっぱり
お得なんで頼んでしまいます。


☆ お昼のセットメニュー (850円)
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選べるうどんは冷やかけに、そしてご飯はじゃこご飯をお願いしました。


☆ ひやかけ
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年中冷やかけがあるけど、これがまた旨いのなんのって!!!


色白美人で官能的!!
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やっぱり出汁がメチャンコ美味しいですね。

全く角のない円やかさで、それでいてインパクトのある深~い味わい!!

そこにしなやかで優しくフンワリとした麺、これは凄いとこ突いてるね

と言う程の素晴らしさ!

また麺と出汁の相性はバッチリで

メチャクチャ旨~~~い!!!

食べるまではグニュムニュッというのを考えていたんやけど、何か路線

変更したのかな?

今日の麺は讃岐っ子が好きそうなやつで、自分もこんな麺が大好き。

えっ、どんな麺かって?

う~ん説明が難しいから自分で食べに行って。 


☆ 鯛ちく天
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半身でさほどボリュームはないけど旨味がギュッと詰まったやつで
メッチャうま~!!


☆ じゃこご飯
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卵ごはんとどちらにするかほんの少しだけ迷ったけど、卵を混ぜるのが
邪魔くさくってこちらにしたけど正解やったかな。
濃い味付けのじゃこがご飯にマッチしていて美味しゅうございました。 



やっぱりご飯食べたらお腹いっぱいになりますね
ご馳走様でした
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お店を出る際にパチリとネ
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この暖簾の下に、今日はカウンターだけの営業ということを書かれてましたが、
こちらでもスタッフ不足で頭が痛いのでしょうネ。


店内の様子はこちらをご覧ください。




《 うどん処 重己 》

住   所: 大阪市中央区船場中央2-1-4 (船場センタービル4号館B2F)
電   話: 非公表?
営業時間: 11:30~15:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 日曜日・祝日
駐 車 場 : なし

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Udon Kyutaro @中央区久太郎町

2019年4月27日 (土)


10連休のスタート日、お昼はお祝い御膳をいただく予定なので、久しぶりに
久太郎町まで朝うどんへGO!!


2017年の10月にオープンして直ぐに初訪問したんですがそこからかなりの
日にちが経ってしまいました。 


出遅れて到着したのは8時30分過ぎ。
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自動販売機の横に出入り口があるけど分からんよね。
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テーブル席はお客さんがいたので写真は自粛し、天ぷら達をパチリ。
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メニューはこんな感じです。
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お代わりが100円引きから50円引きになったけど嬉しいサービスです。


知らん間に結構メニューが増えてます。
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かけうどん(ぬるめ) & ちく天 & ナス天 (400+100+100=600円)
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ぬるめ(ひやあつ)で頼んだらやっぱりぬるいね、というかぬるすぎる。 

この感じやったら普通のあつあつを頼んでも問題ないのかな?

まあそんなことはさておいて、優しいイリ風味と昆布の旨味がギュッと

出ていて目が覚めるような旨さです。 

麺は適度な固さというか柔らかさというか、その中間位を狙った食感と

その中心部にあるコシ感が絶妙で実に素晴らしい!!



本来はお代わりは考えてなかったけどナス天が丸々余ってしまったので、

またお客さんも少ないことからしょうゆうどん冷を追加です。


☆ しょうゆうどん冷 (400-お代わり50=350円)
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こちらは数分待っての出来上がり、手前には一反木綿もありました。 


ほのかな小麦の香りと麺本来の甘さを感じます。

そしてモッチリ感を堪能しつつ絶妙なコシ感も楽しめ

これまたメッチャうま~!!



ご馳走様でした。
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店内の様子はこちらをご覧ください。




《 Udon Kyutaro 》

住   所: 大阪市中央区久太郎町3-1-16 (丼池繊維会館1F)
電   話: 080-2516-2680
営業時間:  7:00~10:00
        11:00~15:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 日曜日・祝日
駐 車 場 : なし (中央大通り沿いのパーキングチケットがお勧めかな?)

うどん処 重己 @大阪市中央区船場中央

2019年2月20日 (水)


今日は月一の決まりごと、茨木市にあるクリニックへ行く前にランチをと、堺筋本町駅で
途中下車、先月以来4度目の訪問となりました。


この界隈、他にも美味しいうどん屋さんがあるんやけど自分的にはこちらのが超気入り、
また今日を逃したら暫く行けなくなる可能性が大きいので突撃と相成りました。 


セットメニューの看板は出てたけど今日もご飯類は売り切れです。 
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かやくご飯が卵かけご飯に変わってます。
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しかしこのメニューも今日までで、明日から絞ったメニューとなるようです。


そこそこ待っていただいたのは↓↓です。

☆ 冷やかけ & 鯛ちくわ天 (540+160=700円)
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麺の量どうなってるん?
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大将に確認しなかったけど大盛りと違うん?


まあそれにしても大盛りと言ってもおかしくないほどのボリュームです。 


ひと目見て美味しいのん確定!!
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まずは出汁からズズッといただきますと、
スッキリしたコクのある味わいの中に、更に奥深いところに甘みがあり、
もうにやけてしまう程の美味しさにノックアウト寸前!!


そして麺はこれまたどうよこの素晴らしさ!!!
しなやかで伸びのある麺は喉ごしが凄いんです。


もうどう表現して良いのやら、啜っていて楽しくなるような軽やかさで
勿論グミ感を合わせ持つ優しい食感も素晴らしく、旨味爆発の出汁との
相性はバッチリで

ウルトラメチャクチャ旨~~~い!!!

ホントめちゃくちゃ美味しくて、凄いボリュームだった麺があっという間?に
なくなってしまいます。 


☆ 鯛ちくわ天
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うどんが美味しすぎてかすんでしまうけど、これも美味しかった!!


ふぅ~お腹パンパン、ご馳走様でした。
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店内の様子やメニューはこちらをご覧ください。




《 うどん処 重己 》

住   所: 大阪市中央区船場中央2-1-4 (船場センタービル4号館B2F)
電   話: 非公表?
営業時間: 11:30~14:30 (LOで麺切れ終了)
定 休 日 : 日曜日・祝日
駐 車 場 : なし

うどん処 重己 @大阪市中央区船場中央

2019年1月16日 (水)


今日も月一に茨木市にあるクリニックへ行くため、途中でランチをと堺筋本町駅で
途中下車し、昨年12月以来、3度目の訪問です。


今日も13時過ぎの訪問で↓↓の黒板を見て、おっいけるやんと思ったんやけど ・・・・・
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これは変わってないよね
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黒板のお得なセットメニューを頼むと売り切れとのこと。 


☆ 揚げ餅わかめぶっかけ冷の大盛り (750+150=900円)
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大盛りで注文したけど、それにしても凄いボリュームにびっくり!!
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☆ 揚げ餅
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わかめも別皿での提供です。
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わけめを乗せ、薬味ものせてパチリ。
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おっと、揚げ餅も乗せた方が見栄えが良かったかな?


今日の麺も絶好調!!
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伸びやかなグニュムニュとした弾力のある麺は、旨味溢れるぶっかけ出汁と

相まってメチャクチャ旨~~~い!!!

いやぁ~それにしてもこちらの麺は喉ごしが超素晴らしく、まだまだ奥が深いと

感じてしまう一杯です!!!


ご馳走様でした。
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店内の様子やメニューはこちらをご覧ください。




《 うどん処 重己 》

住   所: 大阪市中央区船場中央2-1-4 (船場センタービル4号館B2F)
電   話: 非公表?
営業時間: 11:30~15:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 日曜日・祝日
駐 車 場 : なし

うどん処 重己 @大阪市中央区船場中央

2018年12月19日 (水)

今日のランチは10月末に船場センタービル4号館にOPENした新店「うどん処 重己」
今月12日に初訪問以来2度目の訪問。

この日は13時過ぎの訪問でスンナリ入店出来ましたが残念ながらセットものは
売り切れです。 


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今日の注文は↓↓で事前に時間がかかる旨説明がありましたが10分弱
待って登場です。

☆ いか天半熟玉子天ぶっかけ冷の大盛り (780+150=930円)
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結構なボリューム感と、濃厚な出汁の色にビックリ!!
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写真で見るよりしなやかで綺麗な麺!
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一口いただいて納得!!

やっぱりここのうどんは伸びがあり喉ごしが素晴らしいんよね!!

弾力のあるコシと共にグニュムニュ感が何とも心地良く

また濃い出汁の色でどんなんかな?とは思ったけど全くの

杞憂で、麺と出汁のコンビネーションも良く

メチャクチャ旨~~~い!!!



いやぁ~ホント美味しくってこんなうどん大好き!!!


☆ いか天 & 半熟玉子天
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磯辺揚げのいか天も甘くて美味しいし、半熟玉子もバッチリ半熟加減で
これまたウマウマでした。 



ボリューム満点でお腹いっぱい、ご馳走様でした。
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店内の様子やメニューはこちらをご覧ください。




《 うどん処 重己 》

住   所: 大阪市中央区船場中央2-1-4 (船場センタービル4号館B2F)
電   話: 非公表?
営業時間: 11:30~15:00 (麺切れ終了)
定 休 日 : 日曜日・祝日
駐 車 場 : なし

プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
またTwitterでは「あまたろう」でつぶやいており、よろしかったらどうぞ。

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