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③上田製麺所 @2017 四国巡礼その10

2017年6月24日 (土)

今年7度目の渡讃は日帰りでほぼ再訪問店ばかり、1軒だけ新店訪問を予定し、
いつものように一人旅で好き勝手に巡礼したいと思っています。

尚、タイトルの「その10」というのは今年のうどん県滞在が延べ10日ということで
ご理解下さい。

ご紹介するブログは編集の負担を考慮し、今回からホンマ簡潔に!!


3軒目 8時40分着 9時3分入店  上田製麺所 @高松市太田上町


多田製麺所を出て、今回の巡礼で一番行きたかったお店「上田製麺所」に昨年
11月以来で今年は初めて、通算24度目となります。

こちら、今年の3月初旬から約2か月の予定で店舗リニューアル工事をしたんですが、
予定より大幅に遅れ、リニューアルオープンが5月26日となり、再出発されました。

SNS等をチェックしていると話題を呼んでいるようでなによりです。

到着してみると店名が完全に「手打うどん 上田」になってますね。

まあ今までもそうだったんですが、何となく「製麺所」という雰囲気が色濃く残って
いて、自分的には「上田製麺所」の方がピントくるんですが、この状況をみると
「手打うどん 上田」と呼ぶべきですネ。

でも自分のブログでは「上田製麺所」で通しますのでご了承下さい。

お店は琴電 太田駅近くの踏切横にあります。
170624-IMG_4645.jpg
旧店舗のところが駐車場になり、車族には益々利用しやすくなりました。

170624-IMG_4666.jpg

店舗の右側はテラス席のような格好で開放的で良いですネ。
170624-IMG_4640.jpg

多田製麺所に続き、こちらでもポールゲットで入店です。 
170624-IMG_4649.jpg
私の後には開店前から待っていた数組のお客様が入店され、旧店舗の時には
なかった様子でネットの効果は絶大のよう。

興味津々で入店しましたが、旧店舗と大きく変化がない様で落ち着きます。
170624-IMG_4650.jpg

天ぷらはまだ揃ってないのかな?
処理済~170624-IMG_4651

かけの価格は変わりませんが、微妙に値上がりしてるようです。
処理済~170624-IMG_4660

玉売りの価格も少しですがUPしているよう。
170624-IMG_4661.jpg

麺を湯がくところ、出汁サーバーそして薬味はこんな感じです。
170624-IMG_4652.jpg
出汁サーバーと薬味置き場の間にテラス席への出入り口があるので、お客さんが
多い場合はここでかち合うんでしょうね。

こちらに置かれている ”一味” が美味しいんよね。
170624-IMG_4654.jpg

この ”つけ” が食べたくて!! (230円)
170624-IMG_4657.jpg

この何の変哲もないうどん!!
170624-IMG_4658.jpg

麺自体を見た際、ピチピチには見えなかったんですが、そんなことはなく、例によって
甘すぎると一部の方の批判があるような超甘~い出汁にくぐらせいただくと、もう完全
にノックアウト寸前、
メチャクチャ旨~~~い!!!

やや細麺で喉ごし抜群、そしてプリンとした食感と究極のコシが楽しめます。
いやぁ~久しぶりに食べたけどやっぱり旨いわ!!!

ご馳走様でした。
170624-IMG_4663.jpg
つけ出汁がメッチャ好きなので、全汁してしまいました。 

店舗前の駐車場が満車の場合、お店の左斜め前の「くすり」の看板の間の道を
入ると専用駐車場があり、4台分が確保されていますのでご利用下さい。
170624-IMG_4647.jpg


「手打うどん 上田」 なんですネ。 
170624-IMG_4637.jpg

定休日が日曜日から月曜日に変わったようです。 
170624-IMG_4639.jpg




《 上田製麺所 》 ・・・・・ 手打うどん 上田」が正式な店名になったようです。

住   所: 香川県高松市太田上町763-3
電   話: 087-865-8037
営業時間: 9:00~15:00 ・・・・・ 日曜・祝日は14時まで
定 休 日 : 月曜日
駐 車 場 : あり (店舗前に5台分、そしてすぐ近くに4台分あり)
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No title

あまっこさん、こんばんわ。
上田 美味いですよねぇ~
おいらのお勧めは、醤油ですねi-179
どうも、あの甘いのが苦手なので。。。。。
好みはそれぞれですねi-236

Re: No title

cobaraさん お早うございます。

醤油がおすすめですか?
残念ながら醤油は一度も食べたことがありません。
上田ではつけか、かけが殆どで、次にでも
食べてみようかな?
でもあの甘~いつけ出汁、美味しいのにな(*^o^*)
プロフィール

あまっこ0425

Author:あまっこ0425
当ブログへようこそ!
讃岐うどんが大好きで、関西と香川を主に麺活しております。
またTwitterでもつぶやいており、よろしかったらどうぞ。

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